Политика

Гимпу: если Додон не станет голосовать за кандидата от АЕИ, то он вышел из ПКРМ напрасно

07.11.2011
«Может быть, после этого шага Воронин станет более добрым и понимающим. И если он действительно хочет помочь выйти стране из кризиса, то пусть поможет, так как это делали право-центристские партии в 2005-ом. Да, а почему бы и нет?!», - заявил лидер ЛП Михай Гимпу. 

Глава либералов добавил, что группа Додона покинула ПКРМ напрасно, если не будет голосовать за кандидата АЕИ на должность главы государства.

«Сначала говорят, что они это сделали, чтобы избрать президента, потом говорят, что не будут голосовать за кандидата от АЕИ. И, что Альянс должен исчезнуть? Куда, по их мнению, он должен деться, сгинуть в реку Бык или куда? Если они предлагают варианты ПКРМ, то лучше бы оставались там. Если хотят поддержать кандидата от Альянса - хорошо, если нет - тоже спасибо, мы не будем с ними играть ещё один год», - добавил председатель Либерально-демократической партии. 

По мнению и.о. президента Мариана Лупу, коммунисты могут стать более сговорчивыми после того, как группа Додона покинула фракцию ПКРМ, в связи с тем, что у партии теперь нет "золотого голоса". И. о. президента убежден, что ситуация прояснится к концу следующей недели.
 
Коммунисты, в свою очередь, пока не решили, как будут действовать дальше. «В ближайшие дни, на следующей неделе станет ясно, какими будут наши дальнейшие действия. На данный момент не было принято никакого решения по этому вопросу. Конечно, пленарное заседание центрального комитета решит, что делать дальше», - отметил депутат от ПКРМ Сергей Сырбу. 

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    А разве выход из партии, не влечет за собой сложение полномочий депутата .Ведь, мандаты вышедших дожны остаться за пкрм.Ах, да .на нашем базаре все возможно.

  • x

    Очень не хочется верить в предательство додона.Убеждаюсь,насколько грязная и мерзопакосная эта политика,она любого сломает.

  • x

    САМЫИ ЛУЧЬШИИ ВЫХОД АЛЬЯНСУ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ ПРАВИСТИ ВЫБАРЫ АНИ ТИРЯЮТ ГОЛОСА ИЗБИРАТИЛЕИ ЧЕМ БЫСТРЕИ ТЕМ ЛУЧЬШЕ НА ЕВРОПУ НЕЧИГО СМАТРЕТЬ БУДИТ ПРАИСХОДИТЬ РАСПАД ЕС ДАЛЬШЕ ЛИТВА БАЛГАРИЯ РУМЫНИЯ ПОЛЬША ,ЛАТВИЯ , УНИХ САМОЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВЫХОДА БУДИТ СИЛЬНЕИШИ И ТАЛЧЕК ВЭКАНОМИИ ,ДАЛЬШЕ ВЫХОД С ВАЕНЫХ БЛОКОВ ЭТО ВЫХОД ЭТИМ СТРАНАМ ИМ НАДО ВЫХОДИТ СРАЗУ УСТОНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ ВДАЛБНЕИШИМ ЭТИ СТРАНЫ БУДУТ РАЗВИТЫ ПА ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЕМ ,,,,,,SK-73