Расследование

Гельмут Коль предлагал депортировать из Германии половину турок

03.08.2013
Бывший канцлер Германии Гельмут Коль хотел отправить назад в Турцию половину турок, живших в Западной Германии в начале восьмидесятых годов прошлого века.
Об этом сообщает сайт немецкого журнала Spiegel со ссылкой на британские официальные документы того времени. Свою идею канцлер обсуждал с премьер-министром Британии Маргарет Тэтчер во время встречи в Бонне в 1982 году.
 
Как явствует из стенограммы встречи, Коль заявил, что «турки плохо интегрировались» в немецкое общество, сообщает Би-Би-Си. В ближайшие четыре года, продолжил канцлер, он бы хотел, чтобы их число уменьшилось вдвое. «У Германии нет проблем с португальцами, итальянцами, даже с выходцами из Юго-Восточной Азии, поскольку их общины хорошо интегрируются», - добавил Гельмут Коль.
 
Массовая иммиграция турок в Германию началась в октябре 1961 года, после того как между двумя странами было подписано соглашение о найме рабочей силы. Многочисленные гастарбайтеры прибывали в Германию не только из Турции, но и из Греции, Португалии, Туниса и бывшей Югославии. Лидер ХДС Гельмут Коль, занимавший пост канцлера до 1998 года, во время пребывания у власти нередко высказывался против массовой иммиграции. Несмотря на это, число иммигрантов в Германии продолжало неуклонно расти.
 
Представители бывшего канцлера пока не прокомментировали обнародованную Spiegel информацию.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    старая но ооочень актуальная тема... да и в России прт наличии своих каУказцев-муслим наблюдается наплыв миллионов муслим-гастов из средней азии..

  • x

    Вопрос в том что помешало ему это сделать...отчего прекоасно понимая всю можно сказать вселенскую значимость проблемы западные лидеры все же принесли в жертву на алтарь мултикультурализму свои историю ...культуру...образ жизни...практически будущее своих народов...Откуда взялась эта предательская сущность новых либералов...почему исследования в этой области оказались засекречены на столько лет...Что еще готовы принести в жертву Исламу и его последователям коррумпированные либералы и их проплаченные приспешники...


Новости по теме

Все материалы →