Политика

FT: Молдова движется к банкротству

15.04.2009, 22:09
"Насколько можно понять, чиновники ЕС опасаются, что более жесткая линия по отношению к Молдове, которая движется к банкротству, и может нуждаться в иностранной помощи в этом году, может толкнуть ее в руки Москвы", - пишет газета.

Издание цитирует слова лидера Либерально-демократической партии Влада Филата о том, что, хотя стремление ЕС иметь дело с президентом Владимиром Ворониным и можно понять, серьезные нарушения прав человека - это более важный вопрос.

Газета приводит слова западного дипломата о том, что существуют доказательства множественного голосования и других фальсификаций на парламентских выборах 5 апреля.

"Воронин, который покидает свой пост после второго президентского срока, поддерживал тесные связи с Москвой до того, как разошелся с ней из-за будущего отколовшегося Приднестровского региона. Оппозиционные партии говорят, что его последующий энтузиазм по поводу европейской интеграции - это пустая риторика", - пишет газета.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Бессарабия как раз с огромным облегчением освободилась от румын в 1940году. посмотрите статистику зделанного за неполный год1940-1941. Восстановлено школ и медпунктов столько, что румыны за предыдущие 22 года не сделали. Сигуранца только и делала,что вылавливала РУССКОГОВОРЯЩИХ, изымала пластинки и литературу на русском языке. И посмотрите доклады наместников, сколько добра вывозилось из Бессарабии. Ничем не брезговали. А вот СССР только ввозил сюда добро!

  • x

    Бассарабия и в Румынию добровольно не входила.
    Участь маленькой страны в том и состоит чтобы выбрать себе большого друга и не ошибиться. Так было есть и будет.
    Просто надо определяться с кем ты а не пытаться сесть на оба стула. А особенно это актуально перед лицом такого кризиса. Будут спасать в первую очередь себя а потом союзников, ну а на жопанадвастуласидящих денег точно не хватит ))
    Для выбора положить на чашу весов:
    1) какая сторона больше сделала для народности за время присутствия на ее территории и во время независимости.
    2) как стороны относятся к своим союзникам (другим странам)
    3) Экономические связи
    4) Культурные связи
    и ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ

  • x

    Все верно пишет FT. Не дай Боже!
    А принуждение к любви - это изнасилование. Бессарабия в СССР тоже добровольно не входила.

  • x

    Это точно.Но есть опасение в том что КРЕМЛЬ И НОВЫХ РУКОВОДИТЕЙ БУДЕТ НАСИЛЬНО ПРИНУЖДАТЬ К ДРУЖБЕ.


Новости по теме

Все материалы →