Город

Фракция ПКРМ в горсовете обвинила примэрию, правительство, парламент и суды в «рейдерской атаке» на КМС

23.12.2011
«Против большинства в КМС совершена рейдерская атака и вмешательство ветвей государственной власти - правительства, парламента, судов с участием примара и попыткой включить в мошенническую схему и ЦИК», - сказал Сырбу.

По его словам, решение об отзыве трех мандатов советников от ПКРМ (Игорь Додон, Ион Чобану, Зинаиды Гречаной, которые предпочли остаться депутатами парламента) было обжаловано в суде, а вынесение окончательного вердикта преднамеренно затягивается.

«За четыре месяца четыре заседания по делу откладывали, а на пятое заседание судья Георгий Крецу даже не явился. Его имя надо записать в Книгу позора. В то же время мандаты трех советников-либералов были за два часа отозваны с помощью Госканцелярии через суд. Хотя решение не является окончательным, судья Апелляционного суда Нина Трачук постановила о его немедленном исполнении», - сказал Сырбу.

Юрист ПКРМ считает, что примар Кишинева Дорин Киртоакэ выступил за отзыв мандатов советников от ЛП через суд, поскольку если их отозвал бы КМС, то следовало бы отозвать и мандаты советников-коммунистов.

По мнению юриста, парламент тоже причастен к этому беззаконию, так как не соглашается с законопроектом ПКРМ, направленным на совершенствование законодательства и устранение подобных ситуаций.

Сырбу призвал все учреждения, причастные к случаю с КМС, проявить уважение к избирателям Кишинева, которые решили, чтобы ПКРМ располагала большинством.

«Если председатель ЦИК Юрий Чокан является профессионалом - он не должен признавать действительными мандаты либеральных советников прежде, чем советников-коммунистов», - сказал он. Сырбу попросил и Высший совет магистратуры проверить действия судей, которые позволили включиться в эту «грязную игру».

Сырбу сообщил, что если советники от ПКРМ добьются большинства в КМС, то многим служащим примэрии придется сидеть в тюрьме. «Поскольку горсовет не работает, примэрия приняла ряд незаконных решений, направленных на распределение десятков миллионов леев. Речь идет об огромных суммах, отмываемых примэрией. Именно поэтому они не хотят, чтобы ПКРМ получила большинство и раскрыла незаконные схемы», - считает Сергей Сырбу.
Инфотаг

Комментарии (0) Добавить комментарии