Политика

Финансирование партий из госбюджета откладывается

06.11.2009, 12:54
Финансирование политических партий за счет государственного бюджета пропорционально числу набранных на местных выборах голосов начнется с 1 июля 2011 года, как было запланировано ранее.

Министр юстиции Александру Тэнасе уточнил, что внесенные поправки не говорят об отказе от принятых по закону обязательств. Отсрочка связана с экономическим кризисом, поскольку такие события не предполагались в момент принятия закона.

Закон о политических партиях предусматривает, что для финансирования этих формирований будет выделяться 0,2 процента запланированных доходов государственного бюджета на соответствующий год.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    У нас ни одна партия не живет за счет членских взносов! Всегда есть серьезные спонсоры. Про этих спонсоров вон сейчас пискнул практолог Богдан Цырдя пукнув, что из-за этого партии (элита) и не могут договориться! Про народ и его интересы практолог Цирдя и не подумал!

  • x

    Начать финансирование предлагаю с 3013 года (для сравнения с 1913...)

  • x

    Не жирновато ли? За счет налогоплательщиков содержать ПКРМ и другие партии! Может обойдетесь членскими вносами (если таковы имеются). Партийцы всех партий-одумайтесь! 0.2% лучше детям, пенсионерам, больным и.т.д.


Новости по теме

Все материалы →