Политика

Филат в Брюсселе: Моя страна заслуживает того, чтобы ее воспринимали по-новому

24.03.2010
Влад Филат отметил, что для Республики Молдова важно мнение внешних партнеров относительно пути развития государства. "Я прибыл из Молдовы с амбициозной, но в то же время реалистичной программой. Мы уверены, что можем совершить совместно прекрасные вещи", - подчеркнул премьер-министр. Влад Филат выразил признательность партнерам по развитию, поблагодарив в частности Всемирный банк и Европейскую комиссию за организацию данного мероприятия.

"Ваша великодушие и обязательность позволяют нам справляться с трудностями экономического, финансового и социального порядка", - подчеркнул глава правительства.

Заместитель генерального директора Генерального директората по внешним отношениям Хью Мингарелли оценил тот факт, что правительство Филата успело подписать Соглашение с Международным валютным фондом и инициировать меры по стабилизации экономической ситуации за те шесть месяцев, которые миновали с момента его утверждения.

Хью Мингарелли подчеркнул, что европейская интеграция – это стратегический приоритет Республики Молдова, добавив, что государство нуждается в поддержке для дальнейшего развития, а широкое присутствие доноров на данном мероприятии - хороший знак.

Региональный директор Всемирного банка по Молдове, Беларуси и Украине Мартин Райзер заявил, что "ситуация в Республике Молдова трудная, но эта страна заслуживает всей поддержки доноров", говорится в сообщении для прессы исполнительного органа Республики Молдова.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    МЫ ждем с нетерпением ваш евросюрприз...

  • x

    филат в брюссель за капустой поехал , скоро пасха . суетится к столу аеи , а платить забанкет будет народ Молдавии . Жируют одни аеи ворюги , народ - пчелы будут кормить этих 4 аеи трутней и перебежчиков - предателей .Нуклеусы с трутнями удалить с пасеки .

  • x

    А зачем такая куча кредитов нелигитимному правительству,?Типа аванс за поддержание курса облапошивания молдавского народа.Отдавать кто будет?


Новости по теме

Все материалы →