Экономика

Филат рассказал о рейдерских атаках на банки

05.09.2011
"Правительство отреагировало немедленно, как только обратилось руководство Moldova Agroindbank и 30 июля состоялось заседание Национального комитета по финансовой стабильности. Потом прошло еще три заседания 10, 17 августа, а также 2 сентября", - сказал Владимир Филат, отметив, что по фактам противоправных действий на финансовом рынке возбуждены уголовные дела.
 
Премьер уточнил, что для противодействия этому и на основе договоренностей внутри Альянса "За европейскую интеграцию" были проведены изменения в законодательные акты, регламентирующие деятельность коммерческих банков, а также судебных исполнителей.
 
Рейдерские атаки начались в день отъезда премьер-министра в отпуск. Сейчас на операции с акциями наложен арест.
 
"Целью указанных атак было незаконное присвоение акций, а не оказание вреда деятельности указанных банков. Поэтому Национальный банк всегда был готов вмешаться и обеспечить нормальную работу этих структур", - добавил он.
 
В этой ситуации премьер отметил, что "были органы, которые отреагировали своевременно, но были органы, которые по неустановленным пока причинам, отвечали лениво и нерешительно, допустив тем самым ухудшение ситуации", подчеркнув, что не последнюю роль в атаках играли и частные судебные исполнители, причем тот, что выполнил решение в отношении Moldova Agroindbank уже лишен лицензии.
 
В целом глава правительства считает, что имиджу страны нанесен существенный ущерб.
 
Владимир Филат затруднился сказать, когда законные акционеры вступят в права собственности, заявив, что этот вопрос будет решен в суде.
moldnews

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    И что - кто из судей будет наказан? Остальные их решения не хотите изучить? Ждте пока Ваше имущество будут отнимать д-л Филат?


Новости по теме

Все материалы →