Экономика

Филат попросил не повышать цены на топливо

13.04.2012

Как сообщили в пресс-службе правительства, в совещании участвовали вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр, генсек правительства Виктор Бодю, директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Виорел Кетрару и директор Национального агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов.

Согласно сообщению, экономические агенты выступили за отказ от талонов на топливо, поскольку такой способ расчета больше не используется. Директор ЦБЭПК Виорел Кетрару также отметил, что его оперативники уже несколько месяцев занимаются расследованием хищений нефтепродуктов по поддельным талонам.

Торговцы топлива пожаловались на падение продаж, считая, что не в последнюю очередь это вызвано более низкими ценами на него в Приднестровье.

Премьер пообещал найти решение проблем участников рынка нефтепродуктов.

На встрече также говорилось о необходимости совершенствования методологии формирования цен на нефтепродукты. Намечено провести в ближайшее время консультации по данному вопросу, а затем передать проект документа правительству.

  Как отмечает Инфотаг, мировые цены на нефть в четверг вновь повысились, в частности, цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов увеличилась на $1,44 - до $121,62 за баррель.

На прошлой неделе и компания Petrom-Moldova повысила цены на бензин и дизтопливо на 0,5-0,6 лея за литр. Однако ее конкуренты оставили цены неизменными, что заставило компанию вернуться к прежним ценам.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    А сколько кушает БЕНТ-ЛИ за 700 тысчя баксов который купил Филат??Изаплатил ли он налог??И откуда гроши?? в Европах его бы с позором отправили в отставку,а в недоделанной румынии можно все..цыганский менталитет сразу видно,что не стыдно.

  • x

    нефиг акцизы поднимать нефть стоит на месте а бензин дорожает мистика

  • x

    Я долго думал как мне обратиться к этой славной пятерке узаконенных грабителей , но так и не нашел подходящего варианта . Обращаюсь только к первому министру . Господин первый министр . Вы полагаете , что ваша просьба о недопущении повышения цен на бензин , должна вызвать у ваших соотечественников великое к вам уважение , а может и любовь к вашему Альянсу . Но , почему Вы не допускаете , что Ваше вмешательство есть не что иное как разоблачение бандитского стана бензомонополистов ? Почему Вы не хотите видеть , что плач по "поддельным" талонам есть не что иное как обезумевшая жажда ктасть и красть как можно больше . Даже врагов нашли в Приднестровье , где руководители , видимо белее порядочны по отношению к своим собратьям . Вы ничего не можете заслужить кроме презрения даже у тех кому бензин по-фигу .


Новости по теме

Все материалы →