Экономика

Филат хочет снижения цен на бензин и дизельное топливо

12.08.2011
«Когда снижаются цены на рынке сырья и рынке нефтепродуктов, то, разумеется, с учетом коммерческой надбавки должны быть снижены цены и в Молдове. Для этого у нас есть НАРЭ, которое должно очень пристально следить за соблюдением всех этих нюансов», - сказал премьер.
 
Директор Национального агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов утверждает, что возглавляемое им учреждение следит за ценами на нефтепродукты. «Мы ведем мониторинг прибыли за определенный период. Хочу вам сказать, что согласно отчету за первое полугодие, у большинства предприятий, занятых в этой сфере, доля прибыли не превышает двух процентов», - отметил он.
 
За последние четыре месяца цена барреля нефти на международных биржах снизилась на 15 долларов - с 122 до 107 долларов. В Молдове цены на бензин и дизтопливо повышались трижды, последний раз в апреле.
publika.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    господин Парликов обнаглел в начале разговора о быстром подорожании топлива они ссылались на отсутствие емкостей для запаса который бы смог смягчить резкое возростание цены. но тсутствие этих же емкостей так же должно вести и к резкому падению цены на топливо т.к.цена на нефть упала на 15 долл. но не тут то было. желание господ Парликовых получать не 45 а уже гораздо больше тысяч лей ни кто не сжет изменить и поэтому платие платите потому что никакой дядя ФИЛАТ нам не поможет потому что против Парликова он никто это даже и зарплата об этом говоритона у Филата ниже

  • x

    De toate intrebarile care sint ridicate de dl.Filat se termina cu marirea preturilor si a tarifelor, cu carnea, cu medicamentele ,cu energia termica,acuma cu benzina

  • x

    Парликова послушать, то импортеры работают себе в убыток Бедные

  • x

    Хочет-то он хочет,но кто ему даст


Новости по теме

Все материалы →