Политика

Expert-Grup: Кандидат на пост председателя Счетной палаты стал причиной напряженности в Альянсе за европейскую интеграцию.

19.04.2011
Он также упоминает о том, что солидарен с молдавскими блоггерами, считающими профессиональный уровень кандидата недостаточным для исполнения данной функции. «Мы разделяем это мнение и сожалеем о том, что в последнее время в Республике Молдова игнорируются профессиональные качества, при этом повышенное внимание уделяется политической принадлежности. Однако, помимо недостаточного профессионализма, предложение ЛДПМ содержит ещё два негативных аспекта, один связан с формой, другой с последствиями», - пишет Прохницкий.
 
В материале также упоминается о том, что факт выдвижения ЛДПМ Серафима Урекян на пост председателя Счётной палаты Республики Молдова, является причиной напряженности в Альянсе за европейскую интеграцию, а именно между ЛДПМ и ДП. «В соответствии с Законом Счётной палаты, кандидат на кресло председателя Счётной палаты должен быть назначен парламентом. Но эта кандидатура предлагается председателем парламента только после обязательных консультаций с парламентскими фракциями. Прямое выдвижение кандидата Либерально-демократической партией Молдовы и язвительные замечания председателя парламента, Мариана Лупу, вызывают новые трения между ЛДПМ и ДП», отмечает автор, цитируемый Unimedia.
 
Кроме того, здесь уточняется, что в соответствии с законами, которыми руководствуется Счётная палата, «сотрудникам высших государственных учреждений по контролю финансов не следует находиться в тесных отношениях с лицами, проводящими аудит, сохраняя, таким образом, объективность и положительный образ учреждения».
 
Однако, принимая во внимание присоединение Альянса «Наша Молдова» к ЛДПМ, автор указывает на следующее: «Ясно, что г-н Урекян выстроил слишком тесные отношения с ЛДПМ и, по умолчанию, со всеми государственными структурами, контролируемыми этой политической партией. Имея доминантные политические взгляды, господин Урекян, будучи председателем Счётной палаты, будет проецировать их на все учреждение», отмечается в анализе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Понимая, что за нынешние реформы Альянса придется в будущем ответить, Филат умело расставляет своих людей на должности, с которых снять их в ближайшие годы будет весьма проблематично, независимо от будущего политического курса страны. Первым назначили Танасе, теперь Урекян, но это еще не все. Надо везде иметь надежных людей.


Новости по теме

Все материалы →