Политика

"Европейское действие" предлагает конфисковать имущество чиновников

09.03.2009, 15:54
Как передает "Инфотаг", лидер Национал-либеральной партии (НЛП) Виталия Павличенко, которая баллотируется по списку движения, отметила, что для устранения коррупции "необходимы срочные и энергичные меры". По ее словам, "движение выработало план мероприятий на этот счет, который предлагает применить немедленно".

Александра Кан, названная движением в качестве премьер-министра, уточнила, что формирование предлагает "создать независимый орган, который проверил бы достоверность деклараций об имуществе чиновников".

По ее словам, движение выступает также за ужесточение наказания чиновников, вовлеченных в коррупцию, "чтобы они хорошо подумали, прежде чем допускать такого рода правонарушения".

Кан считает, что эффективная борьба с коррупцией позволит повысить среднюю зарплату до 500 евро в месяц, пенсии - до 200 евро, ежегодно создавать до 25 тыс. новых рабочих мест.

Лидер движения "Европейское действие" Анатол Петренко огласил на пресс-конференции открытое письмо президенту Владимиру Воронину, которое призывает его положить конец использованию ПКРМ публичных денег в избирательной кампании, сказав, что это "незаконно и аморально".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →