Политика

Есть ли предел цинизму и ненависти?

21.09.2010
Главное содержание озвученных идей главы коммунистов, это неуемное желание во что бы то ни стало убедить радиослушателей в том, что именно во время правления Партии коммунистов (хотя если разобраться, то какие они коммунисты?) в вашей стране была настоящая демократия. Возмущает то что, по-видимому, рассчитывая на неосведомленность слушателей, Воронин все свое интервью основал на подтасовке фактов и чистом вранье.   Оказывается, и полиция, и прокуратура, и служба информации, и все другие контролирующие органы не были направлены на репрессии против неугодных власти, и почти вся пресса не была подчинена руководящей партии, хотя общеизвестно, что все было с точностью до наоборот. Именно эти средства использовались в полную меру для диктата и подавления инакомыслия.
 
Оказывается, что и с экономической точки зрения, все у вас обстояло благополучно. И это невзирая на то, что после восьми лет такого «успешного» правления Молдова стала самой бедной страной Европы!
 
К этим, ничего не имеющим общего с истиной, высказываниям, - мы, в России, повторюсь, привыкли. Можно бы обойти их вниманием. Но в этом интервью прозвучало и утверждение, мимо которого нельзя пройти равнодушно. В ответ на просьбу высказаться по поводу запросов, введенных главным санитарным врачом России на молдавское вино, Воронин ответил, что это мелочи, и что российские институты власти должны более строго и серьезно реагировать на происходящее в Молдове, а не сводить все к фруктам и вину.
 
По сути дела экс-президент призывает другую страну наказать его родную! И только за то, что нынешнее руководство не разделяет его политические взгляды. В мировой практике редко встретишь такое!
 
При этом бывший глава молдавского государства и не подумал вникнуть в конфликт с вином, о котором ему задали вопрос. Его, видимо, не волнуют заботы виноградарей и экспортеров винной продукции.
 
В пылу ненависти к оппонентам (врагам по определению) Воронин проявляет полное безразличие к делам крестьянским. А земледельцев, заметим, в Молдове большинство населения. И не сегодня оказались они в сложном положении, а, насколько я помню, во времена правления коммунистов. Именно тогда из-за необдуманных, категорических высказываний бывшего руководителя Молдовы и был введен запрет на ввоз в Россию молдавского вина. Сейчас в ходе встреч в Москве у лидера коммунистов появилась возможность посодействовать решению вопроса. Но, видно, интересы партии преобладают. А то, что они не совпадают с интересами большинства жителей страны, Воронина не волнует. Поэтому-то появляются на свет такие заявления, от которых коробит даже видавших многое политиков.
 
Роберт Константинов,Москва (отклик радиослушателя на интервью Воронина, прозвучавшее в эфире радио «Эхо Москвы)

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (14) Добавить комментарии

  • x

    вообще то прикольно. даже с юмором. особенно в самом низу. надо было еще дописать что то типа--- отклик радиослушателя, пожелавшего остаться неизвестным.

  • x

    румынам избить русских плетьми вряд ли получиться. это ты себе сильно льстишь. вы умеете воевать только из за угла. потому и чувствуете себя побежденными и ущербными. отыгрываетесь на истории и убирая ночью цветы с мемориалов советских солдат. а мы молдоване тоже вас не хотим. не все конечно, но большинство.

  • x

    сколько вам лет а. вы наверное до правления воронина ходили в садик и не знаете что массово все уезжать на заработки стали сразу после распада ссср. а вот во времена воронина многие стали возвращаться. и я один из них. но теперь вот опять уехал. экономика молдовы резко при АЕИ рухнула вниз. и действительно читая статью я почему то вспомнил о новодворской. странно.

  • x

    И это невзирая на то, что после восьми лет такого успешного правления Молдова стала самой бедной страной Европы А ДО восьми лет молдова была самой процветающей страной разворовывая все то что было создано при ссср. какая порнуха. очень жесткая. это же надо молоть такую чушь.

  • x

    автору:-пить надо меньшеа злопыхателей хочу сросить:вы думаете,что можно безбедно жить,отдавая кредиты,от которых избавлялись в течение предыдущих 8 лет? так не бывает,кто желает расчитаться с долгами,должен экономить на развлечениях и забыть о деликатесах. а сейчас ситуация повторится долги набирают либералы,а расрлачиваться будет простой народ.опять придтся затягивать пояса надолго. а злопыхатели будут обвинять власть,которая захочет избавить страну и народ от бремени кабальных кредитов для того,чтобы улучшить состояние граждан.только глупцы этого не понимают.НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ХОРОШО,ИМЕЯ ТАКИЕ ДОЛГИ

  • x

    Татья - чушь на оливковом масле --- Заказуха ажно попахивает. Автор не в молдове и никогда тута не был , не говоря уже о том, чтобы с кемто здесь поговорить в виде интервью. На счт Воронина В.Н. Мо мнение таково. Воронин не претендует на причащение к лику святых , тем более после стольких лет во власти. Однако он является На сегодняшний момент наверное одним из единственных грамотных и хорошо известных политиков и самое главное ЛИДЕРОВ. Чьи высказывания и действия вызывают в Республике Молдова положительные отклики граждан этой страны и патриотов РМ. Пройдт время и нам понадобится выбрать нового лидера и дай бог чтобы он был мудрым опытным и честным хотябы на 90 как Воронин.

  • x

    явно чюловек ошибается во многом или статья заказная чтобы очередной раз вышибить слезу у обывателя . мол лучше аеичников и альтернативы нет у молдавских граждан.при всех моих антипатиях как самому воронину так и его правлению,но то что творят аеичники сейчас вооще не поддатся определением правление называть,так хоатичные движения сохранить себя любимых у власти.осуждая воронина автор почему то никак не отреагировал на то что находящимся у власти беспредельщикам вооще ни до чего нет дела у них вс хорошо.так что автору прежде чем иголку в глазу других видеть надо бы бревно находящихся у власти увидеть.да статья такое впечатление вс таки заказная,потому что во первых не в пылу ненависти наказать молдову,а те кто узурпировали власть должны стать изгоями как для собственного общества так и для мирового сообщества.во вторых если собственному правительству нет дела до собственного народа которые ещ за это деньги получают то ч тогда от других требовать.посмотрим после выборов достоин ли наш народ беспредельщиков аеичников у власти или вс таки сами разберутся кто есть кто.настораживающим фактором и показателем заказухи является что сей российский радиослушатель пытается говорить от имени молдавского народа и ещ называют себя политиком.видать из того же быдла политиков что в 90 х всю россию в один момент превратили в концлагерь под лозунгами о светлом капиталистическим будущем.

  • x

    а до 2001 Молдова была богаче?Сравните зарплаты учителей,полиции,люб.других ,пенсии,коммун.тарифы в 2000 и 2008 в леевом и доллар.варианте.Двойное гражданство,легализация в Италии-при ком принято..Лучше было бы ,чтоб люди здесь сидели?Заводы когда разрушили,стройки остановили?При нем или при Гимпу с Хадыркой и другими?Он,Ворони,конечно сволочь,но раве это повод привести таких как Гимпу и Урыту,Хадырку обратно..?Пусть родители ваши расскажут,какя у них была поддержка народа в 1989-1991,,и что они с ней сделали,и с народом..

  • x

    Приятно удивлен, что простые российские радиослушатели видят нашу реальность гораздо лучше, чем некоторые наши соотечественники. Впрочем, ведь наши боятся "рогатых" румын, которые изобьют плетьми русских. Прямо каменный век. Они забывают, сколько тысяч людей ни за что погибло по вине сталина. Изменились времена, но коммунистам удалось поставить под контроль мышление некоторых слоев населения. Надежда лишь на то, что с молодежью это им не удастся.,

  • x

    Респект автору. Четко, ясно и правильно

  • x

    Полностью согласен с #1 габи Дело в том , что все злые языки проплачены аеиКовцами и им по большому счету наплевать на Молдавских граждан и ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ . Куда господам у которых карманы набиты ворованным баблом думать о простых молдавских гражданах . Представте себе , что мы имеем тоже полное право быть под солнцем и это право нам дано ГОСПОДОМ БОГОМ нашим ИДТИ ПРОТИВ БОГА НЕСОВЕТУЮ СПАСИ И СОХРАНИ ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ СПАСАЙ МОЛДАВИЮ ДАШЬ СССР В. В. ПУТИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

  • x

    А, я полностью согласна с автором статьи. Воронин диктатор и его интересуют только собственные интересы, а не интересы граждан страны, которой он руководил 8 лет.Может, вы не хотите признавать, что за время правления Воронина, жизнь большинства граждан только ухудшилась, и что для того, чтоб прокормить семью, граждане вынуждены покидать страну и семью и искать лучшей доли за пределами Молдовы.Долой Воронина

  • x

    Про Воронина написано все верно - врет на каждом шагу. Кстати, именно такое мнение у людей о Воронине за пределами Молдовы, сам тому свидетель. Но автор не знаком с членами из АИЕ, они не уступают ему ничем, просто они не дают таких интервью и выглядят поприличнее.А так одно же г....

  • x

    НИКТО НЕ БУДЕТ КОММЕНТЫ ПИСАТЬ - ЯВНО ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ САМ ОН В МОЛДОВЕ НЕ ЖИЛ А ГДЕ-ТО С НОВОДВОРСКОЙ ОБИТАЛСЯ НЕ ЗНАЕТ О МОЛДОВЕ НИЧЕГО ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК СКОКО БАБОК СРУБИЛ


Новости по теме

Все материалы →