Общество

"Если местные власти никак не отреагируют до конца января, мы выйдем и будем приветствовать Траяна Бэсеску"

18.01.2010
Члены Общественной ассоциации "Движение приднестровских беженцев" желают выйти на улицу, чтобы приветствовать Траяна Бэсеску и рассказать всем о нарушении их прав, если до конца января столичные власти не рассмотрят решения о выделении квартир 17 внутренне перемещенным гражданам, передает Info-Prim Neo со ссылкой на заявление лидера ассоциации Анатола Бызгу, сделанное в ходе пресс-конференции в понедельник, 18 января.

По словам Анатола Бызгу, 22 ноября 2009 года Муниципальный совет Кишинэу принял решение об утверждении документов о выделении квартир 63 из 80 внутренне перемещенных граждан, которые уже получили жилье в доме по ул. Милеску Спэтару. Председатель Движения приднестровских беженцев
говорит, что муниципальные власти не представили никакой причины для отклонения 17 остальных комплектов документов.

"Мы не понимаем, почему 63 людям жилье было предоставлено, а 17 остальным – нет. Местные власти нарушают право на справедливый процесс и право на собственность. Мы выйдем именно в день прибытия президента Румынии, чтобы объявить всем о нарушении наших прав", - предупредил Анатол Бызгу.

"Внутри нашей ассоциации действует один лозунг: "Один за всех, все за одного, так мы победим", - рассказал Анатол Бызгу. "Все 63 внутренне перемещенных человека стоят и сторожат дом. Мы вместе, и мы не сдвинемся с места, пока не решится судьба остальных 17".

Председатель Движения приднестровских беженцев отметил, что уже неоднократно направлял премьер-министру Владу Филату ходатайства, просил приема, однако не получил никакого ответа в предусмотренные законодательством сроки. "Даже коммунистическое правительство не осмеливалось не дать нам ответа в положенный срок, мы всегда получали ответ. А сейчас – ничего”, - заключил Анатол Бызгу.
Info-Prim Neo

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    ПЛАН ОБЪЕДИНЕНИЯ ПМР И МОЛДАВИИ ._______________ _______________ ________ 1ФУНКЦИОНИРОВАН ИЕ И СТАТУС ДВУМ ГОС ЯЗЫКАМ :-МОЛДАВСКОМУ - РУССКОМУ .2ПРИЗНАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ ПМР АВТОНОМИЯ .3ПЕРЕЙТИ С ЛАТЫНИ НА КИРИЛИЦУ .4СМЕНИТЬ СИМВОЛЫ ГОСУДАРСТВА .ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВЕРНУТЬ ТУ КОТОРАЯ БЫЛА ВО ВРЕМЯ СССР .5 СБЛИЖЕНИЕ С РОССИЕЙ .6СБЛИЖЕНИЕ С ГОСУДАРСТВАМИ СНГ .7ФОРМИРОВАНИЕ ГУАМ СЧИТАТЬ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ И БЕЗ СМЫСЛЕННЫМ .ВЫЙТИ ИЗ ГУАМ .8ДОБИТЬСЯ ОТ РУМЫНИИ ПРИЗНАНИЯ ГРАНИЦ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА .9ПОСТАВИТЬ ВОПРОС О МОЛДАВСКОИ ЗЕМЛЕ КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ ОКУПАЦИЕЙ РУМЫНИИ .ВЕРНУТЬ ЗЕМЛЮ .10УСИЛЕНИЕ ГРАНИЦЫ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА КОТОРОЕ НАХОДИТСЯ ПОД ОКУПАЦИЕЙ НАТО РУМЫНИЯ.11 И Т.Д. И Т. П. ДОПОЛНЕНИЕ С УСЛОВИЕМ ОБОЮДНОГО ПРАВА И АБСОЛЮТНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ НОРМ И ПРАВА КАЖДОЙ ИЗ СТОРОН 14 АРМИЯ ПОД ЮРИСДИКЦИЕЙ РОССИИ И НА ТЕРРИТОРИИ ПМР .АЭРОДРОМ В ФАЛЕШТАХ В АРЕНДУ РОССИИ НА ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ .

  • x

    А ОТ КОГО ВЫ ТО БЕЖАЛИ -БЕЖЕНЦЫ И ЧТО ЭТО ЗА Н ПОЯВИЛСЯ - БЫЗГУ ТОЖЕ ХОЧЕТ В ПАРЛАМЕНТ