Закон

Ещё с одного судьи сняли иммунитет

09.11.2011
Представление о снятии иммунитета основывается на том, что в действиях судьи были элементы, предусмотренные статьей 328 Уголовного кодекса З Превышение власти или служебных полномочий", 307 "Вынесение неправосудного приговора, определения или постановления", 42.4 "Подстрекательство" и 190.5 "Мошенничество в особо крупных размерах".
 
Антикоррупционная прокуратура также расследует дело на гражданина Украины, который вместе с ответственными лицами из Республики Молдова, допустил фальсификацию доказательств при вынесении судебного решения. Он объявлен в розыск.
 
Как удалось выяснить, гражданин Украины обратился в суд с требованием о взыскании долгов с двух умерших людей, а также получении прав на их собственность, которой оказались акции страховой компании.
 
Судья инстанции района Рышкань принял подложные доказательства к делу и вынес решение, превысив свои полномочия, передав украинцу 100 процентов социального капитала компании, а также вынес решение по гражданскому делу о взыскании с умершего долга по кредиту в размере 12,1 миллионов евро.
 
Ранее иммунитет с третьей попытки удалось снять с судьи Бендерской апелляционой палаты Николая Ногая, причастного к отчуждению акций у коммерческого банка Moldova Agroindbank.
moldnews

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →