Экономика

Эмбарго все-таки будет?

19.07.2010
«Если ситуация не изменится в течение ближайших двух недель, Россия будет вынуждены ввести запретительные меры, чтобы не обременять российские таможенные органы и лаборатории констатацией очевидного безобразия», - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, «нынешнее правительство Молдавии только выступает, но палец о палец не ударило, чтобы изменить ситуацию».

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валериу Косарчук опровергает все претензии Онищенко, считая решение Роспотребнадзора политическим. Он подчеркнул, что винодельческие компании Молдовы соблюдают все требования, предъявляемые российской стороной к качеству винодельческой продукции, которые были изложены в двух документах по обеспечению контроля качества (ГОСТ и СанПиН), переданных молдавской стороне еще в 2007 г. Роспотребнадзором.
 
Как передает Инфотаг, официальных данных по итогам проверки качества взятых проб молдавских вин до сих пор не поступило. Он подчеркнул, что в республике ведется строгий контроль качества винодельческой продукции по всей цепочке - от выращивания винограда до производства и экспорта готовой продукции.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Если на базаре продавец оскорбляет покупателя , покупатель у него станет покупать товар ? Кто такую ситуацию объявит политической ? Разве то что происходит сейчас не напоминает это ? Политика ? Может быть .

  • x

    А еще нужно уметь себя вести правильно и не плевать в колодец из которого пьешь воду.

  • x

    #1 100 И никакой Политики

  • x

    Если будут посылать в РОССИЮ ПОЙЛО, тогда будет ЭМБАРГО. А если будут посылатьВИНА, которые пьют в США и ЕС, Эмбарго НЕБУДЕТ ВСЕ очень ПРОСТО господа


Новости по теме

Все материалы →