Экономика

Эксперты из 13 стран обсуждают в Кишинэу проблемы менеджмента лесных ресурсов

13.07.2010
По оценкам Всемирного банка, общемировые потери вследствие незаконной вырубки лесов превышают 10 миллиардов долларов в год. Подобная ситуация взывает к решительным действиям по укреплению национальных и международных механизмов менеджмента лесных ресурсов, подчеркнул представитель Всемирного банка Аркадие Капчеля. "Наша цель – провести профильные исследования и наказать тех, кто нарушает закон в области лесных ресурсов", - подчеркнул другой представитель Всемирного банка Туука Кастрен.

Согласно данным, представленным в ходе конференции, в 2002 году площадь лесов в Республике Молдова достигла 10,3 процента. К 2015 данный коэффициент может достигнуть 13,2 процента. Всемирный банк выделил правительству помощь для внедрения ряда проектов, касающихся лесного сектора, в том числе проектов сбережения почв и закладки общественных лесопосадок.

Состоявшаяся в Кишинэу конференция является частью программы, финансируемой Европейского союза для улучшения выполнения законодательства и менеджмента лесных ресурсов в странах Восточной Европы и Российской Федерации. Конференция собрала экспертов из 13 государств. Программа внедряется Всемирным банком в сотрудничестве с World Wide Fund for Nature и International Union for Conservation of Nature.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →