Спорт

Эксперимент «Гаммы» не удался

25.11.2011
В прошлом сезоне кагульская «Гамма» со скандалом завершила свой последний матч в серии плей-офф, снявшись с национального турнира. Многие специалисты с интересом ожидали начало нового сезона, рассчитывая, что «Гамма», серьезно укрепив свои ряды, попытается повторить свое достижение двухгодичной давности. Увы, бывший чемпион Молдовы потерпел сокрушительное поражение в первом матче нового сезона.
 
В матче первого тура «Гамма» уступила с разницей в 52 очка команде Экономической академии. Подопечные Василия Скутельника владели преимуществом на протяжении всего поединка и по праву добились победы - 98:46. Лучшим у хозяев площадки стал Влад Шолопа, набравший 31 очко. У гостей самым результативным оказался Евгений Погорелов, в активе которого 12 очков. После матча тренерский штаб кагульской команды заявил, что дали возможность сыграть многим молодым и неопытным баскетболистам, а это негативно сказалось на итоговом результате.  
 
В остальных матчах первого тура не зафиксировано сюрпризов. Действующий чемпион страны UASM добился легкой победы над командой Технического университета - 82:61, а тираспольский Педагогический университет оказался сильнее коллег из бендерского «Файербола». Еще один претендент на чемпионский титул БК «Дондюшаны» не испытал особых проблем в матче с БК «Сороки» - 94:57.
Тем временем стало ясно, что очередной квалификационный турнир европейского первенства пройдет без участия молдавских сборных. Молдова, скорее всего, вновь будет представлена в третьем по рангу в Европе баскетбольном турнире - дивизии С, которая не требует солидных финансовых средств и соответствующей инфраструктуры.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →