Экономика

Джурджулешты забыли

11.05.2010
{Джурджулешты забыли} Молдавские Ведомости
На ошибки Минфину указали депутаты парламента Василий Балан и Ион Плешка. По их данным, «в отношении ассигнований на финансирование капитальных расходов, предназначенных для административно-территориальных единиц, было выявлено много технических ошибок».
 
Именно из-за такой «ошибки технического характера» в раздел бюджета «Жилищно-коммунальное хозяйство» не были добавлены села Джурджулешты Кагульского района, и Нэвырнец Фэлештского района. В соответствующих статьях должны были быть заложены средства на завершение работ по водоснабжению Джурджулешт, а также по капитальному ремонту систем водоснабжения и канализации детского сада в Нэвырнец на сумму 1,6 млн. леев.
 
Правительство не поддержало инициативу депутатов о внесении изменения и дополнений в закон о бюджете. Министр финансов Вячеслав Негруца заявил, что в скором времени Министерство финансов предложит собственный вариант соответствующих поправок в закон. А поскольку корректировки в бюджет Молдовы обычно вносятся в августе каждого года, села рискуют остаться без воды на все лето. Кто в этом виноват – не сообщается.
 
Сама процедура внесения поправок в бюджет посередине года - хоть она для нашей республики уже стала привычным делом - международными финансовыми институтами не приветствуется, так как, как правило, говорит о некачественной работе по проектированию бюдж
Захар Корецкий

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →