Политика

Досрочные парламентские выборы - идеальный вариант для Молдовы

05.11.2009, 16:14
Как передает "ИНФОТАГ", на заседании "круглого стола" на тему: "Политический кризис вокруг избрания президента: сценарии, сроки, кандидаты, перспективы и риски досрочных выборов" он согласился с тем, что "досрочные выборы принесут много бед Молдове, и что хорошего в них мало".

Он считает, что до досрочных выборов, что "под давлением Партия коммунистов может уступить, а лидер Демократической партии Мариан Лупу стать президентом".

"Может произойти так, что распадется правящий Альянс, и сформируется новая сила с участием ПКРМ", - предположил политолог, который исключает возможность достижения Альянсом компромисса с коммунистами.

По мнению Тодуа, генеральное сражение между правящим Альянсом и Партией коммунистов еще впереди и его исход не предопределен.

"Удивительно, что в основе Альянса лежат расчеты на кредит со стороны Международного валютного фонда. Ни одна страна в мире не работает на их условиях. Альянс повторяет ошибки тех политических сил, которые были у власти в 90-х годах и в Молдове, и в странах СНГ. То, что сейчас делает правящее большинство - это движение к поражению", - сказал он.

Политолог считает, что ДП и ее лидер много потеряли за последние месяцы.

"Президентские перспективы Лупу призрачны. Не секрет, что внутри Альянса это многих радует, поскольку не все хотят видеть в его роли президента", - отметил Тодуа.

По его мнению, в Альянсе царят серьезные разногласия, которые больше и сложнее чем у Партии коммунистов.

"Опыт новейшей истории Молдовы показывает, что ни одна коалиция не была устойчивой. Она всегда разрушалась под давлением обстоятельств. И сейчас эти обстоятельства уменьшают шансы Лупу стать президентом", - сказал он.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    ЗУРАБ ТОДУА -родом с молдовы . написал довольно таки хорошие книги .СОВЕТ -ПИЧИТАЕТЕ эти книги : и сейчас есть хорошая книга "молдавия и молдавские коммунисты ". история молдовы довольно таки грамотно написано .

  • x

    ИМЯ(ни)-Конечно Тодуа козел ,а вот Богату,Нантой и др.национал-фашистские -типа "политологи"-светила политологии!!!А насчет ехай в свою Грузию-это ты правильно заметил-русских в Россию,ромалов в ромалию!!!

  • x

    Пока сильны коммунисты,Альянс не распадётся,а когда они ослабеют и Альянс трансформитуется.
    Тодуа,не надейся!

  • x

    А ты сиди в своем кишлаке и молчи,на всякий случай. Добейся таких высот как Тодуа,потом пиши. А пока глупцом выглядишь. Зураб кстати из Молдовы.

  • x

    Ты такая умная ЛЕ-НА !?!
    Я тебя хочу Е-ЛЕ-НА ...

  • x

    Правильно! Нужны досрочные выборы, что бы дожать коммунистов. Если не сейчас то когда? Через четыре года, когда все перессорятся и ввяжутся в новую избирательную компанию? Когда опять маленькие партии станут путаться под ногами, проверяя свой рейтинг, надеясь, что авось пройдут в Парламент. Меняйте избирательный кодекс, нормализуйте деятельность СМИ и к урнам. Необходимо конституционное большинство, иначе не вырваться из болото. Жизнь проходит. Нет времени на полумеры.

  • x

    опять этот тодуа со своего кишлака вылез. кому ты тут интересен? аналитик тоже нашелся, ехай в свою грузию и не парь тут туфту. балабол ткачуковский.


Новости по теме

Все материалы →