Общество

Дорин Киртоакэ призвал ветеранов советской и румынской армий отмечать праздник 9 мая вместе

08.05.2010
Дорин Киртоакэ подчеркнул, что во время войны военнослужащие должны были следовать приказам военачальников. Поэтому то, что какое-то время они находились с разных сторон фронта, не вменяется кому-либо в вину.

Генеральный примар поблагодарил ветеранов за их вклад в сохранение мира, за то, что они участвовали в отстройке Кишинэу в послевоенные годы и до сих пор интересуются проблемами столицы.

Градоначальник подчеркнул, что муниципалитет предоставил ветеранам по случаю праздник 9 Мая финансовую помощь в размере 700 леев (и ассимилированным лицам – по 500 леев) из средств Муниципального фонда поддержки населения. Эти деньги можно получить в филиалах Bаncа de Economii. Также сегодня ветераны были приглашены на обед, на котором поминали солдат, павших на полях тех сражений.

В муниципии Кишинэу проживает более полутора тысяч ветеранов второй мировой войны.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Ideia v printsipe ne plohaia, no Mortal Combat na ploshadi budet odnoznachno :

  • x

    лучше бы румыны не интересовались проблемами нашей столицы, а интересовались своими проблемами по ту сторону прута. что значит награждать наградами тем более крестами лиц воевавших на стороне фашистов и принимавших участие в уничтожении советского и молдавского населения. какое кощунство. побойтесь бога. давайте организуем военный парад где пройдут по площади национального собрания Т-34 и недобитые эсэсовцы в одном праздничном строю.


Новости по теме

Все материалы →