Политика

Дорин Киртоакэ: Олег Воронин прибрал к рукам не одну недвижимость в столице

26.05.2010
„Не случайно тендер выиграл эта фирма. Все дороги ведут к семье Воронина, через эту и другие фирмы Олег Воронин прибрал к рукам не одну недвижимость в столице”, заявил в среду Дорин Киртоакэ, выступая в качестве свидетеля по этому делу, передает Info-Prim Neo.

Участок площадью немногим более 2 га был продан за 4,5 млн. леев, тогда как в этой зоне города стоимость одного гектара доходит и до 2 млн. евро.

В предложенном примэрией проекте стартовая стоимость участка составляла 30 млн. леев. Впоследствии муниципальный совет Кишинэу, где к тому времени большинство составляли коммунисты, снизило реализационную цену до 3 млн. В земельном аукционе, информация о котором, по словам Дорина Киртоакэ, не была предана гласности, участвовали лишь три компании. „Moldconstruct Market” SRL удалось приобрести землю за 4,5 млн. леев.

Об Олеге Воронина, сыне экс-президента Владимира Воронина, говорят, что в 2006 году фигурировал в качестве экономиста фирмы „Moldconstruct Market” SRL. Предприниматель никак не прокомментировал свою причастность к этой транзакции.

Примар столицы выразил надежду, что земли и здания, отчужденные незаконно из муниципальной собственности, вернут столице с тем, чтобы примэрия смогла их продать за реальную цену .

Комментарии (14) Добавить комментарии

  • x

    #13. Cifre 14 milioane, 15 milioane, 200 mii - tot in DOLARI

  • x

    Filat, cind a fost director al departamentului privatizarii si administrarii proprietatii de stat si mafia liberala in frunte cu Lucinschii.In urma privaizarii "Moldovapromstroibank" - prezent "Moldinconbank" FILAT a FURAT 5 milioane 326 mii de lei. A privaizat sanatoriul "Prietenia" in Sergeevka - a fost vinduta cu doar 417 lei, pe cind ea era estimata la cel putin 1 milion 528700 lei. Acele 6 fabrici de vin din Rusia parca au disparut fara urma in urma folosirii baghetei magice a lui FILAT: "Orlovschii vinzavod", "Tverskoi vinzavod", "Votkinskii vinzavod"...Un lucru nu pot sa inteleg, cum timp de citiva ani 1998-2001 a dovedit sa PRIHVATIZEZE: "Farmaco Chisinau", "Agropetrol", "Ciment", "Neptun Nord", "Inmancommetal", "Moldagrotechnica", "Piele", "Protos", "Ionel", "Faprochim". Este nevoie sa mai mentionez, ca nenorocitul de Filat a mai prihvatizat si simpatica cladire de proportii considerabile, care se afla la adresa bulevardului Stefan cel Mare 65 la intersectia cu strada Izmail vis a vis de magazinul Unic. Filat a furat poporul moldovenesc de peste 14 milioane , cind a prihvatizat Uzina de ciment din Rezina.Pe cind compania autohtona oferea 15 milioane , Filat la vindut cu doar 200 mii companiei franceze "Finarge 26". A mai vindut teren din Rezina de 188,5 ha la un pret de 5,7 milioane de lei, pe cind pretul real era cel putin 113,5 milioane de lei. Sa mai mentionez si prihvatizarea sau cadonarea pt cash a avioanelor MIG 29 si TU 154B . Ei cit pe ce sa uit, Filantropul nostru FILAT a mai prihvatizat 6 avioane Tupolev si alungat de la lucru circa 200 de angajati ai companiei "Air Moldova".,....

  • x

    продать за реальную цену своим а деньги положить себе в карман.

  • x

    продать за реальную цену кому? своему родственничку или румынским миллионерам?

  • x

    а вы ничего не знаете о филате? он тоже много чего отхапал за копейки при приватизации. что же вы скромно молчите? тут пробегал коммент про филатовские подвиги на эту тему. а сам дорин мягкий и пушистый? если копнуть их семейку ох как много интересного можно нарыть.

  • x

    А за что нам БЛАГОДАРИТЬ КИРТОАКЭ, заУБИТЫЕ ДОРОГИ, КОСМИЧЕСКИЕ ТАРИФЫВОНЬ с ОЧАСТНЫХ И МНОГОЕ, МНОГОЕ,МНОГОЕ ДУГОЕ.

  • x

    всем комментаторщикам вы что очумели на кого набросились доринчик выведи все на чистую воду кругом одно воронье

  • x

    Кто у власти тот и хозяин. Но власть не на всегда дадена. Не за горами время когда озлбленные коми набросятся на наших "честных" либеро-демократов. Там тоже есть где погулять . И киоски и сигареты и рекламные пано , и многог еще такого что не обнародованно . А итоги приватизации 90-ых ? Вот где тема для диссертации о корупционных схемах. Так , что Истина и ей подобные , хорошо смеется только тот , кто это делает последним.

  • x

    Леше:--Леша Когда ,что то украдено пострадавшие обращаються в МВД,Генпрокурорам ,СУДы итд.Похоже Киртока так и поступил.А в чем ваша проблема?Откуда такая агрессия?Что не так? Шапка дымиться?

  • x

    Когда нет аргументов переходят на личности, заметьте не прокурор- госслужащий, а выборный мэр-политик опять что-то накопал, ну народ же не наивный, и кто спорит?Все знают что в эпоху безвластия и становления страны творится беспредел, тоже мне открыл америкуА сам? Надо делать , а не вопить целыми днями, подай в суд, докажи , и восстанови справедливость, а то все кричат и кричат, а доказательств как не было так и нет. А что при прежней власти не так было?

  • x

    он знает что ему п.........ц вот и мутит воду а про киоски пусть раскажет его партию ждет путь рожки туда им всем дорога

  • x

    не, не дай бог чтоб Дорин был Министром МВД. хватит в МВД уже одного "деятеля"

  • x

    Что, леша, заблеял,"устои" зашатались? Ты тоже участник "честной"приватизации? Тогда я тебе не завидую,коментарии будешь писать на стенах тюремного клозета,и причем это очень скоро произойдет.

  • x

    ДОРИН, когда ты займешся РАБОТОЙ в КИШИНЕВЕ. Или попроси ДЯДЮ чтобы ОН назначил ТЕБЯ, министром МВД, ГЕНПРОКУРОРОМ, СУДЬЕЙ КС и так ДАЛЕЕ. ВИДНО СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ, это ТВОЕ.