Экономика

Доходы госбюджета уменьшились

23.06.2009, 14:32
Согласно сообщению минфина, поступившему в "ИНФОТАГ", 39,2% доходов обеспечила Налоговая служба, 65,2% - Таможенная. 70,8 млн. леев (на 5,3% больше намеченного) получено в виде налога на прибыль предприятий, 2,261 млрд. (-2,4%) - НДС на товары, произведенные в республике, 1,987 млрд. (-14,9%) - НДС на импорт, 563,1 млн. (-7,5%) - от акцизов.

Расходы бюджета за январь-май составили 6,25 млрд. леев ($558 млн.) - на 23,1% меньше намеченного, но на 1,3% больше аналогичного периода 2008 г.

По внешним обязательствам Молдова выплатила $31,5 млн. и 297,4 млн. леев направлено на обслуживание внутреннего долга.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Политика протухшей ПКРМ усугубляет экономический кризис.
    "Дипломатическая напряженность в отношениях Республики Молдова и Румынии и финансовый кризис привели к значительному спаду поступлений в бюджет от таможенной деятельности на пограничных пропускных пунктах"
    "Отрицательный экономический эффект на экспорт имело введение визового режима между Республикой Молдова и Румынией.
    Наиболее существенное снижение объема торгового оборота было зарегистрировано на таможенном пункте Яссы. За четыре месяца года поступления упали до 80 процентов. Транзит товаров сократился на 160 миллионов тонн".
    Пьяница-диктатор: "Когда они бегали по второму этажу президентуры, я спокойно стоял на третьем "президентском" этаже и насчитал перед президентурой 300 румынских спецназовцев".
    Председатель воронинской "комиссии" по 7 апреля В. Цуркан был вынужден опровергнуть столь явную ложь босса : Nu există elemente concrete care să arate că România a fost implicată în organizarea mitingurilor anti-comuniste de la Chişinău.
    Своими дегенеративными выходками, обвинениями и дебилизмом во внешней политике Воронин и ПКРМ убивают экономику республики.


Новости по теме

Все материалы →