Экономика

Доходы госбюджета снизились на 15%

07.07.2009, 12:25
Как передает "ИНФОТАГ", Лупан сказала, что 39,6% поступлений обеспечено Главной государственной налоговой инспекцией (ГГНИ), а 65,7% - Таможенной службой.

"Задание по сбору доходов ГГНИ выполнено в пределах 91,1%, а таможенной - 82,4%", - отметила она.

Замминистра финансов признала, что, при этом значительно увеличились и расходы госбюджета - до 7,6 млрд. леев, хотя это и 77,4% от намеченного. Основная часть расходов направлена на выплату социальных обязательств.

Молдова произвела внешних выплат на $31,8 млн. На выплату внутреннего долга использовано 340,2 млн. леев.

Доходы местных бюджетов сократились на 103,8 млн. леев, в то время как расходы увеличились на 134,1 млн. леев.

По словам Лупан, правительство перечислило в бюджет государственного социального страхования 574 млн. леев (+104,2 млн. леев). Фонды обязательного медицинского страхования накопили 566,8 млн. леев.



Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    92.115.10.54, - опять комсомольское зомби Григорчук явилось отложить яйцо из лжи и бреда. Да, ты похоже стопудово клинический персонаж, если веришь в дегенерацию, которую распространяешь. Какой же ты тупой, Григорчук. УЖОС.

  • x

    А ДО 5 АПРЕЛЯ В МОЛДАВИИ БЫЛО ВСЁ СТАБИЛЬНО . НО ПРИШЛИ ЭТИ ОППОЗИЦИОНЕРЫ ( СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДИКОГО ЗАПАДА , ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ СТРАНАМ СНГ). ПАРТИЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ ЯВЛЯЛАСЬ ДО 5 АПРЕЛЯ ПАРТИЯ КПРМ ТАК ОНА И БЫЛА И БУДЕТ ПАРТИЕЙ СТАБИЛЬНОСТИ .

  • x

    Сказывается в том числе и дегенеративная политика криминального режима по отношению к Румынии.
    Результатом идиотизма по введению визового режима для граждан Ес из Румынии стал значительный спад поступлений в бюджет от таможенной деятельности на пограничных пропускных пунктах. Объем таможенных прав, зарегистрированных за четыре месяца 2009 года, снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 73 процента. Наибольшие проблемы вызваны с транзитом грузов.
    Но главарям криминального режима наплевать на экономические показатели, - для них важнее реализация их омерзительных сценариев.


Новости по теме

Все материалы →