Политика

До конца марта будет обнародовано консолидированное решение АЕИ насчет организации референдума

19.03.2010
Лупу уточнил, что до конца марта члены АЕИ должны решить, как поступить: провести референдум по принятию новой Конституции или пойти на досрочные выборы. "Это будет законное и консолидированное решение, которое будет соответствовать и европейским нормам", цитирует Лупу Молдпрес.
 
Лидер Либеральной партии Михай Гимпу уточнил, что по вопросу конституционной реформы ведутся дискуссии. Однако он считает, что самое лучшее решение - все-таки референдум. "В случае выборов АЕИ может распасться, что закономерно. После новых выборов будет новый альянс", - подчеркнул Гимпу.
 
С другим предложением, чем референдум, выступил лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян. Он заявил, что в случае досрочных выборов АЕИ может баллотироваться по избирательным спискам как избирательный блок. Эту идею не исключили и другие лидеры партий Альянса "За европейскую интеграцию".
 
18 марта лидер ЛДПМ Влад Филат заявил прессе, что досрочные выборы неизбежны.
 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Какой референдум. Только выборы. И Гимпу должен понимать что выборы выгодны ему. Его племянику, Дорину Киртоакэ, на очередных местных выборах далеко не светит кресло градоначальника. И его карьера политика возможно сильно пострадает. В случае же выборов, он, под номером 2 от либеральной партии проникает в парламент. И тогда дядя спасает племяника.

  • x

    Точно отмороженные. Весь свет им говорит что только ВЫБОРЫ.А они на свом.Вы и деньги потратите и власть потеряете при любом раскладе.

  • x

    господин ФИЛАТ держись по дальше от ЛУПУ и УРЕКЯНА. НАРОДА тошнит от них

  • x

    КАК же вы боитесь Досрочных Выборов гос.ЛУПУ, и правильно боитесь. НАРОД даст ВАМдостойную ОЦЕНКУ. БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ


Новости по теме

Все материалы →