Политика

Дмитрий Дьяков сохранил одно из ведущих мест в списке кандидатов в депутаты от Демократической партии

02.10.2010
Дмитрий Дьяков не впервые баллотируется в середине первой десятки списка своей партии. Так, на досрочных парламентских выборах 2009 года, уже после избрания Лупу новым председателем, занимал шестое место. Однако, и на выборах 2001-го года, когда Дьяков, ещё был председателем Демократической партии Молдовы, он также шёл на выборы под пятым номером, уступив лидерство в списке кандидатов экс-премьеру Иону Стурзе.
 
Полностью список кандидатов от Демократической партии Молдовы, предположительно, станет известен уже в понедельник. Однако, уже сейчас можно предположить, что первые места в нём займут те же кандидаты, что и в прошлый раз: вице-премьер и министр экономики Валериу Лазэр, председатель парламентской комиссии по внешней политике Игорь Корман и т. д.
 
В тоже время, некоторые изменения, всё-таки, ожидаются. Так, предположительно, в списке кандидатов не будет фигурировать первый вице-председатель Демпартии, бывший лидер присоединившейся к ней в 2007-м году Соиал-либеральной партии Олег Серебрян. Напомним, не так давно он был утверждён чрезвычайным и полномочным послом Республики Молдова во Франции, в связи с чем сложил депутатский мандат.
 
Циркулировавшие ранее в молдавских электронных СМИ слухи о возможном выдвижении в депутаты от Демократической партии Молдовы бизнесмена Владимира Плахотнюка, не подтверждаются источниками.

«МВ» будет и в дальнейшем держать Вас в курсе о списках кандидатов в депутаты от политических партий на досрочных парламентских выборах 28 ноября.
МВ

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    этого -комсомольца дьякова -в ТЮРЬМУ , А НЕ В ДЕПУТАТЫ, СКОЛЬКО можно быть депутатом, сколько можно воровать-наши деньги.НА НАРЫ ЕГО, В КРЫТКУ, МЫ ДАДИМ ПОКАЗАНИЯ НА НЕГО.