Экономика

Дирк Шубель рекомендовал властям совершенствовать таможенный режим

27.05.2010
Как передает "ИНФОТАГ", выступая в четверг на открытии Международной конференции малых и средних предприятий (МСП) "Инновации, модернизация, эффективность управления" он сказал, что малый бизнес республики по примеру Европы должен получить доступ к источникам финансирования, а также налоговые послабления.

"Малый и средний бизнес нуждается в поддержке, так как это костяк экономики", - подчеркнул Шубель, отметив, что основная проблема, с которой сталкиваются МСП в Молдове, - это "отсутствие предпринимательской культуры, особенно на селе".

Премьер-министр Владимир Филат пообещал, что правительство поддержит сектор МСП посредством различных рычагов и инструментов, а также внедрением государственной программы поддержки на 2009-2011 г.

"Одно из главных условий, которое позволит малым и средним предприятиям увеличить потенциал - это повышение качества продукции в соответствии с международными, экологическими стандартами", - сказал Филат, отметив, что правительство создаст нормативно-правовую базу для стимулирования экономического роста и облегчения доступа МСП к финансам. Руководитель офиса Всемирного Банка в Кишиневе Мелани Марлетт (Melanie Marlett) сказала, что конференция способствует улучшению диалога между государственным и частным сектором.

"ВБ будет оказывать поддержку сектору малого и среднего бизнеса, который является двигателем экономического развития республики", - сказала она.

Конференция проходит в рамках Х Международного форума малых и средних предприятий (МСП) в Moldexpo.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →