Общество

Дети пришли на карнавал

24.12.2009, 15:32
Детский карнавал состоялся 24 декабря в Национальном художественном музее. Мероприятие организовано по случаю зимних праздников. Глава отделения связей с общественностью музея Наталья Лозински сказала, что это уже второй подобный карнавал, собирающий в музее разные ветви искусства и позволяющий им взаимодействовать, отмечает Info-Prim Neo.

"Здесь встретились фрагменты из театрального, музыкального, танцевального искусств, которые дополняют традиции нашего фольклора, характерного для зимних праздников: колядки и разные зимние обычаи. Все это позволяет осваивать имеющееся у нас духовное наследие. Дети приходят, чтобы общаться друг с другом, и чувствуют себя хорошо", - отметила Наталья Лозински.

"Я пришла сюда, на карнавал, чтобы показать всем, насколько красивы рождественские традиции, я пришла колядовать. Для меня зимние праздники означают надежду, которая пришла с Рождением Христа, означают нечто особенное, это день, который я могу провести вместе с семьей. Новый год символизирует конец года и новое начало, новый путь, который мы будем преодолевать в течение года", - сказала учащаяся теоретического лицея им. Спиру Харета Диана Дэнилеску.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →