Политика

Депутаты, вышедшие из рядов ПКРМ, не откажутся от своих мандатов

15.12.2009, 13:47

Мы не откажемся от своих депутатских мандатов", - заявил Владимир Цуркан после объявления решения о выходе совместно с тремя коллегами из фракции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). "Он повторит судьбу Тарлева", - прогнозировал бывший коллега Цуркана по фракции Вадим Мишин.

"Мы не нуждаемся ни в поздравлениях, ни в советах. Мы не сложим свои мандаты, потому что мы много работали во время всех избирательных кампаний. Надеюсь, что в будущем наши избиратели оценят наш сегодняшний шаг", - заявил Владимир Цуркан после того, как ряд парламентариев-коммунистов призвал его и других троих экс-членов ПКРМ отказаться от депутатских мандатов в пользу следующих по списку депутатов формирования.

Бывшие коллеги, в том числе Марк Ткачук и Григоре Петренко, обвинили этих четырех депутатов в бесхарактерности. "Владимир Цуркан как офицер должен поступать честно и правильно, если у него есть совесть". Вадим Мишин же отметил, что Цуркана постигнет судьба Василе Тарлева (бывший премьер-министр Республики Молдова, который ушел из ПКРМ по окончании второго мандата главы правительства – наше примечание).

"Мне не нравится подобные титулы предателя или заявления о том, что это якобы чей-либо проект. Эти слухи распускают люди, кому нравится бросать провоцирующие идеи", - высказал мнение Владимир Цуркан.

Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Людмила Бельченкова и Валентин Гузнак, депутаты, вышедшие из фракции ПКРМ, заявили, что будут пока независимыми депутатами, после чего приступят ко внедрению общего политического проекта, подробности о котором, однако, сообщать отказались. "Мы не вдаемся в детали не потому, что нам нечего сказать, а потому, что мы сейчас взвешиваем свои дальнейшие шаги", - уточнил Владимир Цуркан.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (9) Добавить комментарии

  • x

    9547 Шариков--Мишин пророчит депутатам,которые
    покинули партию коммерсантов, судьбу
    Тарлева. Но во-первых Тарлева ушли
    сами аборигены пкрм. А во-вторых- и это
    самое главное--их ждёт судьба Мариана
    Лупу, который всего за 2 месяца отнял
    у ткачуковцев 18 мандатов в Парламенте.
    И если очень повезёт : максимум--
    20--25 мандатов--осенью 2010 года.
    Молодые вечно голодные воронята --
    Петренко, Додон,Мунтяну, Щупак--светит
    вам работа в лицее им " Петренко" да и
    то только в том случае,если не
    экспропририруют по-ленински за грабёж
    800000 леев. Знаете понятно,что в
    депутаты выбирают не как на конкурсах
    красоты. Но чтобы уж настолько,как
    Шариков и иже с ним--квазимодо отдыхает. И как тут не вспомнить
    изумительного ЧЕХОВА : " В человеке
    всё должно быть прекрасным и лицо и...".
    А когда " выражает то лицо,чем
    садятся на крыльцо"--итогом решение
    "несгибаемого" тандема ткачук- -воронин. БОГ наказал их навсегда,
    отобрав разум.

  • x

    Как они поступили, это их личное дело.А депутатские мандаты они получили то, благодаря своему членству в ПКРМ. Так, что должны бы от них отказаться. Каждый из них поимел от ПКРМ то, что хотел.

  • x

    Ato prosto dostoinie liudi oni poneali cto S Marcami Tcaciucami PCRM Uidet s politicescoi areni

  • x

    ЕСЛИ ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНОЙ ДЕШЕВЫЙ ХОД КРАСНОПЕРЫХ, ТО ДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ВЫШЕДШИХ ИЗ КРАСНОГО МРАКОБЕСИЯ, ДОСТОЙНЫ. ЗА ЧТО РЕСПЕКТ!!

  • x

    Покинуть ПКРМ это не предательство, а подвиг! Молодцы!

  • x

    Правильно советуют "маркуша ГЕБЕЛЬСОВИЧ и СТАРШИНА пэтрэнко". Но пимер должен показать "ГЕНЕРАЛ вороШКА и ГЕНЕРАЛ миШАРИКОВ". ЕСЛИ они НАСТОЯШИЕ ОФИЦЕРЫ то они знают как поступают офицеры которые не выполнили своих обещании данных НАРОДУ МОЛДОВЫ в 2001году. ГЕНЕРАЛУ ЦУРКАНУ РЕСПЕКТ!!!!

  • x

    750-28%izbiratelei,tac cito zacroite havalinichi o 50%.cito casaetsea 4 deputatov,to oni pravilino sdelali liha beda nacialo.Jdem dalineisego vihoda iz fractii i iz partii toje.Pusti ostaiutsea policarp policarpovic, ucrainizirovannii jid,na musoropererabotcu ih i ih lizobliudov.

  • x

    Больше всего удивила Бельченкова, зачем ей это все нодо? Вступать затем выходить, он было на своем месте.
    Ну ортодокс и маршруточни Степанюк, это прожженные тип.
    Ну побудут депутатами до следующих выборов, тут Мишин прав.

  • x

    ВЫХОДЯ С ПКРМ , МАНДАТЫ НА ВЫХОДЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ !!! СВЯТО МЕСТО ПУСТЫМ НЕ БЫВАЕТ . ВАШЕ МЕСТО ЗАЙМУТ - ДОСТОЙНЫЕ .


Новости по теме

Все материалы →