Политика

Депутаты переругались из-за сотрудничества Молдовы с СНГ

19.03.2010
Речь шла о принятии в двух чтениях Межгосударственной программы СНГ по борьбе с преступностью на 2008-2010 годы. Некоторые депутаты посчитали документ нецелесообразным, тогда как другие, наоборот, похвалили программу и высказались за ее подписание.

Документ представлял министр внутренних дел Виктор Катан. Он заявил, что программа не является полезной для Молдовы, поскольку утверждена слишком поздно.

Временно исполняющий обязанности президента страны и председатель парламента Михай Гимпу сказал, что наша страна уже подписалась под соглашением о борьбе с преступностью. В Казахстане.

- Мы не можем подписывать любой документ, поступающий со стороны СНГ, исключение делается только для тех, которые касаются экономической линии, - заявил Михай Гимпу.

Между тем депутаты демократической партии настояли на утверждении программы, добавив, что не стоит создавать проблемы на пустом месте.

- Лучше бороться с преступностью и не ссориться. Голосуем и желаем успеха коллегам, которые будут заниматься реализацией этого плана - подчеркнул почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Как пишет Комсомольская правда в Молдове, программа Содружества Независимых Государств была принята большинством голосов. Перед тем, как переходить к голосованию, Михай Гимпу подчеркнул, что документ будет принят с большой сдержанностью.

- Как экс-председатель СНГ прошу голосовать, - съязвил спикер.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    И в данном вопросе г.Гимпу пытается испортить отношения , имеете милионы граждан в России ипо всему СНГ , и нет проблем? да перекреститесь трижды , знает ли г.Гимпу что либо о торговле людми , героин оружие,контрабанде,отмывание денежныых средств, иле же у него есть "танк" который его и погубит есле не и нас всех в месте с ним


Новости по теме

Все материалы →