Закон

Депутаты ЛДПМ уже против химической кастрации педофилов

10.05.2012

Автор проекта либерал Валериу Мунтяну сообщил, что эта тема обсуждалась на заседании Совета АЕИ и было решено провести переголосование. Депутат ЛДПМ Тудор Делиу не согласился с Валериу Мунтяну, уточнив, что предмет был затронут лишь поверхностно, а договоренностей достигнуто не было. Делиу добавил, что ЛДПМ зарегистрировала другой проект, предусматривающий пожизненное заключение для виновных в изнасиловании несовершеннолетних.

Автор проекта ЛДПМ Генадие Чобану заявил, что химическая кастрация педофилов негуманна. Еще хуже то, что было множесто случаев, когда судьи выносили человеку приговор, а спустя несколько лет выяснялось, что в действительности преступление совершил кто-то другой. На взгляд ЛДПМ, насильники несовершеннолетних должны приговариваться к пожизненному заключению, а если выяснятся другие факты, то ошибки еще можно будет исправить. В ответ на это либералы обвинили депутатов ЛДПМ в защите педофилов.

В начале марта законодательная иниатива о химической кастрации педофилов была принята парламентом в двух чтениях и должна была вступить в силу 1 июля текущего года. Президент Республики Молдова не промульгировал этот закон, поскольку, по его мнению, он противоречит конституционным нормам, касающимся недопустимости унижающего достоинства отношения к людям, вне зависимости от совершенных ими деяний. Химическая кастрация заключается во введении специального медикамента, который подавляет сексуальное желание.
Info-Prim Neo

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Значит, я, как налогоплательщик, должен буду обеспечивать пожизненное содержание урода, испоганившего моего ребенка? Давайте спросим кавказца, как следует поступать с теми, кто надругался над его ребенком? Он будет щеголять еуропейскими ценностями, правами насильников, судебными процедурами? Нет, у него есть только два справедливых судьи: кинжал и пуля Учитесь, заумные лоботрясы, придет время и эти судьи и вас достанут

  • x

    Весь Альянс состоит из педофилов и геев, нормальных там нет, кто же себя сам захочет кастрировать? Доиграются, что их народ будет кастрировать серпами, и выворачивать жопу на румынский флаг вилами.

  • x

    Не укрощение страсти , не подавление желания и не вероятные ошибки могущими быть при разборе дела , волнуют наших законников . Они боятся как бы завтра их не привлекли к химической кастрации за предательство , обман и продажность . Правильно они поступили , что вернули проект на новые рассуждения .


Новости по теме

Все материалы →