Политика

Депутаты Госдумы России удовлетворены решением КС Молдовы о признании неконституционным указа и.о. президента Михая Гимпу о Дне советской оккупации

12.07.2010
"Это единственно возможное, справедливое решение" - заявил в интервью радиостаниции "Вести ФМ" член фракции Либерально-демократической партии России, председатель Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Алексей Островский. "Сразу после объявления пресловутого указа об объявлении 28 июня Днем советской оккупации было понятно, что данный указ абсолютно абсурден как с юридической, правовой точки зрения, так и с моральной, поэтому нет ничего удивительного, что Конституционный суд Молдовы принял единственно возможное юридически обоснованное решение, которое отказывает данному указу в праве на существование", - заявил он.
 
По его словам, исполняющий обязанности президента Гимпу в своем указе попытался дать свою оценку историческим событиям, придав определенный крайне политизированный характер своему решению. "К сожалению, надо сказать, что стало плохой традицией, когда некоторые лидеры ряда постсоветских государств, проснувшись однажды утром, посчитали, что они являются мессией для собственного народа и взяли на себя право пересматривать историю своего народа, своей страны, не имея на то прямого мандата граждан собственного государства. К сожалению, нужно иметь понимание уже сейчас, что указ исполняющего обязанности президента Молдовы - это далеко не последний шаг абсурда со стороны Гимпу, со стороны Саакашвили и со стороны, возможно, еще некоторых правителей постсоветских государств", - подчеркнул Алексей Островский.
Interlic

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →