Политика

Демократической власти следует сделать все возможное, чтобы не позволить ПКРМ воспользоваться экономической ситуацией

19.01.2010
Председатель Национал-либеральной партии (НЛП) Виталия Павличенко заявила, что демократической власти следует сделать все возможное, чтобы не позволить Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) воспользоваться экономической ситуацией. В ходе пресс-конференции в информационном агентстве Info-Prim Neo, посвященной итогам 100 первых дней правления либерально-демократической власти, она рассказала о причинах, по которым ПКРМ, ДПМ и ЛДПМ хотят проведения досрочных парламентских выборов, а ЛП и АНМ – нет.

Председатель НЛП считает, что ПКРМ желает проведения досрочных парламентских выборов для того, чтобы взять реванш, Демократическая партия Молдовы – потому что не получила ни одной серьезной государственной должности, хотя, по словам Павличенко, ее лидера поддерживает большинство населения, а Либерал-демократическая партия Молдовы, находящаяся у власти, укрепляет свои позиции на местах и имеет все шансы набрать больше голосов. Либеральная партия же, в свою очередь, не желает досрочных выборов, потому что довольна двумя имеющимися у нее ключевыми должностями в государстве и торопится реализовать как можно больше своих задач, а Альянс "Наша Молдова" находится в процессе распада и не верит в свой успех среди избирателей.

Валентина Павличенко не думает, что эти позиции надо критиковать, однако утверждает, что Альянсу за европейскую интеграцию надо сделать все возможное, чтобы не позволить ПКРМ воспользоваться экономической ситуацией.

Анализируя 100 дней правления либерально-демократической власти, НЛП приветствует позицию премьер-министра Влада Филата о роли оппозиции, которая, по его мнению, должна исполнять свои функции и искать пробелы в руководстве. Вместе с тем Валентина Павличенко утверждает, что НЛП находится в оппозиции нынешней власти, поскольку не входит в руководящие круги, но является конструктивной оппозицией, потому что разделяет те же европейские задачи и устремления.

"Национал-либеральная партия считает, что после первых ста дней деятельности исполнительного органа были опровергнуты заявления коммунистов о неспособности новой власти управлять страной", - высказал мнение. "Население преодолевает страх, связанный с последствиями смены руководства страны, однако сохраняются опасения о возможности возвращения коммунистов ко власти", - заявила Валентина Павличенко.

НЛП приветствует указ о формировании Комиссии по изучению последствий коммунизма, разблокирование отношений с Румынией, Европейским союзом, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским банком инвестиций, визиты руководства страны в Европейский союз и Соединенные Штаты Америки, улучшение бизнес-климата, субсидирование сельского хозяйства путем выделения 250 миллионов леев, либерализацию системы исполнения судебных решений и публично-частное партнерство для децентрализации государственной власти.

В то же время национал-либералы считают, что необходимо согласование позиций внутри Альянса за европейскую интеграцию относительно разных вопросов.

"Требуется ясность относительно ближайших политических задач АЕИ", - полагает Валентина Павличенко.

"Необходим аналитический центр, который собирал мы мнения, выражаемые в СМИ, в ходе передач, конференций, политические заявления о беззакониях, требующих вмешательства компетентных структур", - рекомендует также лидер НЛП.

Среди других рекомендаций НЛП – снос коммунистических символов и памятников Ленину в районах республики, привлечение к ответственности коммунистического клана, предупреждение затягивания расследования событий 7 апреля, проверка и опубликование данных об имуществе представителей новой власти, борьба с коррупцией, предоставление именных компенсаций социально уязвимым категориям населения и другое.

Примар Кантемира, представитель НЛП Михай Крянгэ считает, что перемен на уровне района не заметно. "Люди все так же тяжело живут и платят налоги, превышающие их доход", - констатировал Крянгэ.

В заключение Виталия Павличенко отметила, что шанс нынешней власти – это создание среднего класса, на котором бы основывало
Info-Prim Neo

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Виталия Павличенко ничем не отличается от этих бесноватых демократов.Ее давит жабачто она не сидит в парламентеа по сути такая же чмошница как они все...Вот паразитировать на шее людейэто она может..

  • x

    Хотелось бы спросить у АМН где 500 ЕВРОзарплата где 5000 лей пенсия и самое главноечто мы знаем где и вы тоже знаете. Надеюсь чтоЭти ВРУНЫ никогда больше не появятся воВЛАСТИ. У нас столько достойных людей а мывыбераем ТАКОЕ Д*РЬМО ....

  • x

    Виталия Павличенко-надо сидеть дома и нянчить внуков.Е коментарии - не авторитетны.

  • x

    ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЙТЕ безпредельщики МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА ИЛИДВЕ партии из этого альянса попадутв следующий ПАРЛАМЕНТ не БОЛЬШЕПОСЛЕ ТОГО КАК АЕИ ПОСТУПИЛС НАШИМИ ДЕДУШКАМИ И БАБУШКАМИ ПОДНЯВ ОПЛАТУ ЗА ВОДУ ИПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ транспортеА ТАК ЖЕ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОВЫШЕНИЯ ПОСЛЕ ВАШИХ ТО ОБЕЩАНИЙ..БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ НАРОД ДАСТВАМ ДОСТОЙНУЮ ОЦЕНКУ НА ВЫБОРАХ 2010 ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕПРЕЗРЕНИЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА


Новости по теме

Все материалы →