Общество

Что общего у Молдовы с Гондурасом

18.02.2009, 14:56
Как передает "Инфотаг", составители рейтинга исходили из того, что для благосостояния жители должны иметь возможность свободного выбора; правительство должно быть эффективным, небольшим и честным; для "бедных" стран главной целью должно быть повышение благосостояния, а для "богатых" - улучшение качества жизни населения; климат и состояние окружающей среды влияют на уровень счастья; основа роста экономики - свободное предпринимательство.

В целом, более 100 государств мира оценивались на основе нескольких критериев, разбитых на две группы - "экономическую конкурентоспособность" (например, оценивалось качество образования, уровень зависимости от экспорта, уровень инвестиций) и "сравнительное удобство для жизни" (религиозная свобода, наличие инфраструктуры для отдыха, уровень безработицы).

Список возглавляют Австралия, Австрия и Финляндия. Среди постсоветских государств жизнь наиболее благоприятна для жителей Эстонии (36-е место), Латвии (41), Казахстана (56).

Россия - на 57-м месте, Украина - на 68-м, Беларусь - на 78-м, Узбекистан - на 80-м, а замыкает список на 104-м месте Йемен.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    вообще то ошибочка в тексте.. Россия заняла 55-ое место, а Казахстан действительно 56-ое..
    хотя это непринципиально

  • x

    ДА,НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!

  • x

    очень жалко что все правители были такими и нечо ждать надо привести одпого папуаса со стрелой без кума и нанаша и чтоб колол стрелой если не так сделал пока


Новости по теме

Все материалы →