Общество

Чрезвычайному и Полномочному Послу Государства Израиль в Украине и РМ г-же Зине Калай – Клайтман

23.03.2010
Многоуважаемая  госпожа Посол!
 
Вынуждены довести до Вашего сведения, что 15 марта 2010 года, во время осуществления группой установленных лиц  рейдерского захвата законно принадлежащей нам гостиницы «Кишинэу» I.C.S. „First Hotel” S.R.L., эта не- правомерная акция сопровождалась антисемитской выходкой некоторых из нападавших. Захватчики объекта выкрикивали в адрес владельцев гостиницы фразу: «Жиды, убирайтесь в Сектор Газа!». Тем самым они наглядно продемонстрировали, что, помимо чисто экономической цели, у них имелась и иная: унизить как личностное достоинство граждан еврейской национальности, так и оскорбить в их лице весь народ, к которому мы принадлежим, и Государство Израиль.
 
Хотя в Республике Молдова в последнее время антисемитские акции нечасты и руководителями государства подобные проявления ксенофобии подвергаются осуждению, однако, как видим, здесь имеются отдельные индивиды и даже общественные формирования, не внушающиеся подобных циничных выходок, и тем самым вносящих рознь во взаимоотношения титульной нации с другими населяющими республику народами.
 
Сам же рейдерский захват – свидетельство игнорирования элементарных юридических и моральных норм, дающий повод усомниться в достаточной способности местных властей - обеспечить нормальные условия для работы в республике иностранных, в частности израильских, инвесторов. Просим Вашего содействия в защите нашего бизнеса, и ограждении нас и других предпринимателей – евреев от подобных нападок.
 
Надеемся, что сей досадный случай не будет обойден вниманием, получит должную оценку – и властей Молдовы, и Государства Израиль.
 
Искренне признательны за проявленное Вами внимание к вопросам, озаботившим не только нас, но и местную еврейскую диаспору.
 
Леонид Киловатый  

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    "Длительная и ещ не законченная судебная тяжба вокруг здания с мутной имущественной историей носит, конечно же, сугубо экономический характер. Насколько нам известно, к компании First Hotel имеют отношение два известных предпринимателя Эммануил Гриншпун и Леонид Киловатый." - http:www.dorledor.infonewsindex.php"Al cui e CHISINAUL?" - http:www.zdg.md186investigatii1.php

  • x

    объясняется очень просто : пока твои куриные мозги умываются ненавистью к тем кто умнее тебя ,люди не обращая внимания продолжают править этим миром и смеются с тебя и таких как ты .а офшоры открыты для всех просто кому то дано а кому то нет.

  • x

    Как обяснить тот факт что именно лица данной национальности издеваются над гражданами этой страны, попирая законы, прикрываясь своими капиталами из офшорных зонн ?

  • x

    Nu i cac ata gostinnita popala atim gidam v ruchi ?I ne v sector Gaza , Nas v Ruminii otpravleaiut , a ih mogno i v Buhenvalid

  • x

    Отцуствие граждан еврейской национальности в составе общества где они присуствовали и жили со времен возникновения этих государств,не очень хороший знак К Евреям в Молдове особеноо в Приднестровии , относились дружелюбно. Представители Еврейских общин всегда дополняли и украшивали Молдавский колорит. Если мы не сможем сохранить и защитить около себя , то маленькое количество граждан этой национальности , о каком правовым общество мы говорим?