Политика

Чокан: на пересчет голосов понадобится 10 дней

10.04.2009, 14:24
"Потому обращение и направлено в Конституционный суд, так как Центризбирком не имеет полномочий принимать подобные решения. Мы можем обеспечить только технические вопросы, если на то будет решение КС", - сказал Чокан.

По его словам, на пересчет голосов понадобится примерно десять дней.

"В ночь после выборов голоса считаются быстро, так как в этом участвовали около 20 тысяч человек на всех избирательных участках. В пересчете голосов участвуют только сотрудники окружных избирательных комиссий. Для этого потребуется время", - сказал Чокан.

В пятницу президент Молдовы Владимир Воронин обратился в Конституционный суд с просьбой принять решение о пересчете голосов на выборах 5 апреля. Он предложил, таким образом, создать прочные условия для осуществления стабильной работы вновь избранного законодательного органа страны".

"Убежден, что полный пересчет голосов, произведенный согласно действующему законодательству и установленным процедурам, станет важнейшим аргументом установления политической стабильности, мира и взаимного доверия в Республике Молдова", - подчеркнул Воронин.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Президент публично заявил , что выборами руководила оппозиция. Им было на откуп было отдано все: и составление списков, и наблюдатели, и подсчет голосов. Так что они сами себя обсчитали, да так что самим не верится. И почему Воронин должен был подавать в Конституционный суд?

  • x

    Ты будешь очень удивлен узнав что на самом деле в италии проголосовало меньше за ПКРМ чем за других. К тому же в посольствах не так легко делать махинации. А дебил твой папа, что не сделал аборт маме когда носила ТЕБЯ. Грязный твой язык...

  • x

    kto gde proigral stoit vyiasniti, potomu chto komuneaghi sfalisifisirovali vse, v Italii naprimer 90% golosov nabrali...

  • x

    На прошлых парламентских и местных выборах за оппозицию проголосовало больше народу, что кто нибудь опротестовывал итоги? "оппозиция" уже допущена к спискам,вопреки лжи урекяна. кстати он утверждал что большинство примаров от АМН, а ведь примары формируют и подписывают списки,что то я не слышал возмущений. Посмотрите те места где примары от АМН, почему там тоже они проиграли ведь контроль был.

  • x

    пересчет голосов, произведенный согласно действующему законодательству и установленным процедурам... Здесь главный подвохъ. Они намерены сами осуществить пересчет и не допустить оппозицию к данному процессу. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что они еще предъявят миру... Эта шваль использовала демокритические институты для того чтобы захватить всю власть. Но они никогда не уйдут, даже если 90 процентов граждан проголосуют через два месяца за оппозицию


Новости по теме

Все материалы →