Политика

Бывший кореспондент "ИНФОТАГ" издал книгу о политических партиях Молдовы

29.03.2010
Как передает "ИНФОТАГ", автор книги - известный в республике журналист Игорь Волницкий, который в настоящее время работает государственным советником премьер-министра Молдовы Владимира Филата.

Автор сказал, что в книгу кроме документов о всех партиях Молдовы вошли его интервью с видными политиками республики, которые он опубликовал, будучи заместителем главного редактора журнала "Банки и Финансы"-Profit в специальной редакционной рубрике "Политическая кухня", а также корреспондентом агентства "ИНФОТАГ".

Книга издана на средства немецкого фонда Конрада Адэнаура в количестве 1 тыс. экземпляров, которые автор распространяет безвозмездно.

"Первые 300 экземпляров я уже передал в Национальную библиотеку, которая распространит издание по всем библиотекам страны", - сообщил автор.

Выступавшие на презентации поздравили Волницкого с изданием, отметив его практическую полезность. В книге представлена информация о более чем 50-ти политических партиях Молдовы, которые, к сожалению, в такой короткий период (1991-2009 гг.) не нашли достойного места в молдавской истории.

Второй президент Петру Лучински сказал, что книга невольно заставляет политиков задуматься об интеграционных процессах в политической жизни. Он предложил лидерам партий, политологам и экспертам провести специальную конференцию на тему интеграции партий в Молдове.

Генеральный директор телеканала TV7 Анатолий Голя, написавший рецензию к книге, посоветовал премьер-министру Владимиру Филату "не убивать в Игоре Волницком журналиста...". Он предложил автору и дальше заниматься политическим анализом партийного строительства в Молдове.

Комментарии (0) Добавить комментарии