Закон

Бытовые убийства

30.07.2009, 23:40
{Бытовые убийства} Молдавские Ведомости
сколько нужно выпить, чтобы превратиться в убийцу?В первом случае 33-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, сильно избил свою сожительницу: в результате полученных травм молодая женщина скончалась.

Расследование началось с заявления соседа потерпевшей, который сообщил в полицию, что не видел женщину уже три недели. Предпринятые полицией оперативные меры вскоре выявили единственного подозреваемого в исчезновении потерпевшей - им оказался ее 33-летний сожитель Виктор З., уроженец села Вэрвэреука Флорештского района.

Следствие выяснило, что 2 июля подозреваемый и потерпевшая вместе работали по дому, затем употребляли алкогольные напитки и поссорились. Ссора переросла в драку, мужчина сильно избил женщину, которая три дня после этого пролежала в постели, а затем скончалась. Решив скрыть следы содеянного, З. закопал тело неподалеку от дома, возле реки Реут.

Задержанный честно признался полиции в содеянном, и теперь ему грозит уголовная ответственность по части 4 статьи 151 УК РМ "Нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего", предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Второе убийство произошло... из-за громкой музыки. В выходной вся семья была на пикнике, и вернулась домой, естественно, "в настроении". Потерпевший, приходившийся преступнику деверем, включил на полную громкость магнитофон, что начало раздражать подозреваемого. В итоге он взял нож, подошел к "нарушителю спокойствия" и нанес удар в сердце. Он этого удара деверь умер на месте.

Вскоре убийца признал свою вину, хотя и уточнил полиции, что "убивать не собирался". За такого рода преступление Уголовный кодекс РМ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Особенно удивительно, что обвиняемый ранее не судим и характеризуемый окружающими как спокойный, уравновешенный человек.

Третье убийство чуть было не произошло в ночь на вторник. Жительница Грэтиешть, находясь в состоянии опьянения, нанесла супругу ножевое ранение в живот. Подшофе был и супруг нападавшей. Попав в больницу, оба заверили врачей, что речь идет не о намеренном ножевом ранении, а о несчастном случае. Мужчина сказал, что "случайно попал под руку жены, которая резала хлеб примерно 80-сантиметровым ножом". Потерпевшего удалось спасти.

Согласно статистике, в состоянии алкогольного опьянения совершается 90 процентов бытовых убийств. А на сегодняшний день в Молдове около 50 тысяч человек зарегистрированы как больные алкоголизмом.

Вера МУХА

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    народ бухает от безнадёги и топит своё горе в водки вот и вам и статистика
    если суммировать все преступления за последние 5 лет то можно просто ужаснутся от статистики


Новости по теме

Все материалы →