Общество

Бульвар имени Григоре Виеру, а также бульвар и площадь Национального возрождения «прописались» в столице

15.02.2010
Бульвар имени поэта, воспевшего людей и землю Молдовы, протянется между улицами Космонавтов и Албишоара.
 
В то же время участок улицы Албишоара до пересечения с улицей Тудора Владимиреску и до улицы Каля Орхеюлуй будет переименован в «Вulevardul Renaşterii Naţionale» (Бульвар Национального возрождения). А площадь на пересечении бульвара Ренаштерий и улицы Тудора Владимиреску будет называться «Рiaţa Renaşterii Naţionale» (Площадь Национального возрождения).
 
Григоре Виеру родился 14 февраля 1935 года в селе Перерыта Бриченского района. Классик молдавской литературы, Народный писатель Молдовы трагически погиб в дорожной аварии 18 января 2009 года.

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    ХВАТИТ жить ВЧЕРАШНИМ ДНЕМ. НАДОидти в перед и строить свое НЕЗАВИСИМОЕи СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО.

  • x

    знаем -знаем такой случай когда мужик змею за пазухой пригрел , а та в благодарность хотела его ужалить .эй тыпокажи пальцем на умных в молдове , и кого ты имеешь в виду умные лидеры АИЕ -умные - НЕ- СМЕ -ШИ лидерыа аие это зомби запада , а ты красотка у них .работаешь за евро а румынских леях ??? народ - победнел за время узурпации власти этими умниками аие .и как цитирует www - объязательно все вернется назад .а румынияскоро будет прощаться с такими территориями которые отбирут болгары , венгры , молдоване , украйна ...и не злорадствуй на горе МОЛДОВЫ

  • x

    для www. Не дождетесь.Сейчас не 1940 год когда все молдавские названия улиц были переименованы русскими..Народ поумнел. Да и власть другая.

  • x

    за что такие почести этому румынскому поэту ?как поэта не знаю , а как гастарбайтера который предал интересы молдовы и уехал в румынию - ЗНАЕМ .верните старые названия улиц в кишиневе и не баламутьте народ

  • x

    придет другая власть и она простоОБЯЗАНА БУДЕТ вернуть все старые названия1