Политика

Бухарест назначил консулов в Бэлць и Кахуле

12.11.2009, 16:41
Генеральным консулом Румынии в Бэлць назначен Думитру-Никанор Текулеску, в Бэлць — Женциана Шербу. Послом, возможно, станет Богдан Маринеску.

Женциана Шербу и Думитру-Никанор Текулеску — профессиональные дипломаты с богатым опытом работы в консульской области. В настоящий момент Шербу является советником отдела по политическим делам Постоянного представительства Румынии в ЕС по восточно-европейскому и центрально-азиатскому регионам: Беларусь, Р. Молдова, Россия, Украина и Черноморский регион. Думитру-Никанор Текулеску до 2007 года был генеральным консулом в Торонто (Канада).

Указ об открытии консульств Румынии в Бэлць и Кахуле подписан недавно президентом Румынии Траяном Бэсеску. Румынские СМИ отмечают, что они начнут работать не позже января 2010 года.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (12) Добавить комментарии

  • x

    вот за таких гондурасов как ты , молдова и бедная . вместо того чтобы у власти молдовы стояли нормальные граждане РМ , придя к власти аеи-к-овцы ставят на должности родстанников и румын . А НОРМАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ И ПАТРИОТЫ СВОЕГО МОЛДАВСКОГО ГОУДАРСТВА БУДУТ ЛАПУ СОСАТЬ .JOS GÎMPU- CIRTOCU-URIKIANA-FILATA LUPU -

  • x

    nAroDU...kakraz moldova samaia bednaia iz za vas Gde obescianaia malenikaia sveitaria/? vi obesciaali zavaliti rossiu vinom i pomidorami v obmen na toplivo tak vperiod bogateite uje 18 let kak sami a vsio ni na cto ne sposobni, mojet vesi vopros v vas?

  • x

    vot iz za takih gandurasov kak ti moldova bednaia i v nishite ,moldova po razvitiu na 4-5 let pozadi ruminii i na 2-3 let pozadi ukraini. Mi moldovani dobrie,uvajitelinie i gostipriimnie i jiviom po printzipu ''net plohoi natziei esti plohie liudi'' a vi gondurasi etim i polizuitesi i travite nas moldovan na nashih bratiev, mol im videtili rumini ne ndravitza.privikai scora budet vse na svoio mesta

  • x

    "FRAŢI"-? RUMÎNI - NU FURAŢI !!!
    "FRAŢI"-? RUMÎNI - AKASÂ !!!

  • x

    для ... у тебя язык змея искусителя .
    небыли вы даже и близко схожим с нами молдованами .вы всё время хотите нас взять в рабство . Х*Й ВАМ В Ж**У , а не молдова !!!

  • x

    Ну вы и дауны.Сегодня что,охрана в Костюженах напилась и вы все рванулись в интернет кафе ?! Грип пандемический оказывается не самое страшное,есть посложнее ситуации,румынофобия называется,а от нее что-то не видно в аптеках препаратов.
    Хуже то что это детям передается,вашим.А им ведь в этом мире жить,в отличии от вас,скотов,готовых молиться на маразматика вашего который пресс конференцию вчера давал .
    Fara comentarii,si asa prea mult timp am pierdut pentru voi.

  • x

    "FRAŢI"RUŞI-NU FURAŢI!!!
    "FRAŢI"RUŞI-ACASĂ!!!
    esli ne ndravitza svali v Bobruisc i ostavi moldovan v pokoe so svoimi bedami, mi kakto uladim s nashimi rumanscami bratiami (govorim odin i toje iazic)

  • x

    лучше бы в кабуле , а не в кахуле .

  • x

    ВОТ И ПОПЁРЛИ РОМАЛЫ НА МОЛДОВУ ... ПОТОМ ЖАНДАРМЫ ,СИГУРАНЦА И ВОРЬЁ ...

  • x

    хрен им на рыло , чтобы цыгане у нас были . мы имеем свойх цыган , но это наши . румынские пусть и не дёргаются ! нам хватает и снегуровской выходки - бандюга . жаль что ЛЕБЕДЬ ...

  • x

    А российское консульство в Тирасполе будет? А то скоро в каждом населённом пункте будет консульство Румынии. Неравномерно как-то получается.

  • x

    "FRAŢI" RUMÎNI - NU FURAŢI !!!
    "FRAŢI" RUMÎNI - AKASÂ !!!


Новости по теме

Все материалы →