Экономика

Будут ведены ограничения на срок годности импортируемых продуктов

06.12.2012
По словам министра сельского хозяйства Василия Бумакова, продукты питания, срок годности которых истекает через 90 дней, будут подвержены особой проверке, а в случае, если срок меньше, поставки вообще запретят.

«Это рекомендации европейских структур, и их цель - защита потребителей. Мы не станем ввозить продукты питания, срок годности которых истекает через несколько недель. От молдавских покупателей часто поступают жалобы на то, что в магазинах им предлагаются консервы и мясные изделия с просроченным сроком годности. Мы вынуждены ввести такие ограничения, чтобы исключить нарушение прав потребителей», - отметил Бумаков.

По его словам, до недавнего времени на молдавский рынок поступали продукты, срок годности которых истекал через месяц, что было выгодно импортерам, так как закупочная цена на такие продукты ниже.

«Есть случаи, когда супермаркеты не снимают с полок продукты с истекшим сроком годности, а вместо старой даты проставляют новую. Данные меры закроют доступ на молдавский рынок некачественных продуктов питания», - уверен министр.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →