Регион

Британский министр по Европе полагает, что до декабря Россия покажет первые знаки вывода своих войск из Приднестровья

28.09.2010
Как передает «Новый Регион» на минувшей неделе в интервью румынскому изданию Hot news Лидингтон высказал мнение, что из всех постсоветских конфликтов приднестровская проблема должна показать прогресс в ближайшем будущем. Если РФ решит действовать в этом направлении, результатом может стать признание территориальной целостности Молдавии, что позволит придать приднестровскому региону широкую автономию – считает британский дипломат.
 
По его словам, в ЕС существует ряд территорий с автономными правительствами разных форм в рамках стран-членов Евросоюза и эти модели должны быть изучены в данном контексте – считает Ледингтон, добавляя, что Приднестровье является самой большой проблемой Молдавии.
 
Британский министр напомнил об «стамбульских обязательствах» РФ по выводу своих войск с молдавской территории, подчеркнув, что «они пока там находятся, но до ближайшего саммита в декабре в Астане буду видны какие-то действия на этом фронте».
 
Лидингтон выразил свой оптимизм, основываясь на том факте, что «замороженный» конфликт имеет большие шансы для разрешения благодаря существованию диалога между лидерами Тирасполя и Кишинева.
Новый Регион

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    вооще бред сивой кабылы.рф уже выразила свою позицию. прогресс в урегулировании сигнал не к выводу,а вывозу боеприпасов,которую дадут власти приднестровья.широкую автономию надо принять и потом двигаться дальше.приднестровье не является самой большой проблемой не молдавии а молдовы это для британского министра по еропе,потому что приднестровье и молдова живут паралельными жизнями.а насчет диалога между лидерами тирасполя и кишинева это конечно громко сказано так легкий бриз,поэтому тщательней в теме надо быть,а не нести ахинею.

  • x

    ПУСТЬ АГЛИЧАНИН ЦЕЛУЕТСЯ С БЕРЕЗОВСКИМ И С ТЕМИ КТО ПРОДАЛИ И ПРЕДАЛИ ИРАК ЛОРДЫ НАМ В ПМР НЕ ЗАКОН НАРОД НЕ ДРЕМЛИТ И ГОТОВ К ОБОРОНЕ