Экономика

Борьба за среднесрочную бюджетно-налоговую политику: влиять на процесс можно изнутри, а можно и извне

26.09.2011
Демократическая партия Молдовы, в письме, подписанным ее вице-председателем, Владом Плахотнюком, направленном в адрес премьер-министра, выразила свое видение БНП, и призвала принять меры по доработке ряда положений. Проект БНП назван не комплексным и не соответствующим основным макроэкономическим принципам, которые призваны обеспечить долгосрочный экономический рост. В частности, отмечается, что проект, представленный Минфином, усиливает налоговые органы, предоставляя им повышенные полномочия, которые нарушают ряд юридических норм; аннулирует ряд льгот, что снижает интерес к ведению бизнеса и ухудшает инвестиционный климат страны; ужесточает штрафные санкции, усиливая прессинг на бизнес, и даже создает бессвязную законодательную базу.

В письме отмечается необходимость поднять планку персонального налогового освобождения до уровня прожиточного минимума (с нынешних 8100 леев в год примерно до 18 тыс. леев в год); ввести планку в 25% налогообложения (вместо сегодняшних 18%) для тех, чьи годовые доходы превышают 500 тыс. леев или установить налог на благосостояние (исходя из владения имуществом класса «люкс»), применяемый в Германии и Франции; а также ввести налоговые вычеты для физических лиц.

Предлагается ввести ряд мер для стимулирования работодателей, предоставлять рабочие места молодежи и сохранение налоговых льгот для компаний, работающих в сфере высоких технологий и программирования.

Для поддержания инвестиционного климата и развития деловой среды ДПМ настаивает на отмене налога на дивиденды; упрощении учета основных средств с целью налогообложения; пересмотр системы налоговых вычетов представительских расходов; сохранения возможности выплаты дивидендов в аванс. 

Большое внимание уделяется администрированию НДСа, в том числе сохранению пониженной ставки в 8% (вместо 20%) для сахарной отрасли, как имеющей большое социальное значении; сохранение практики освобождения от уплаты НДСа при импорте оборудования; а также сырья, применяемого в производстве экспортных товаров.

И, конечно же, не обойдено вниманием налоговое и таможенное администрирование: внедрение принципов предсказуемости и концепции авторизированных налоговых консультантов; корректировка положений об ответственности за налоговые нарушения, нормы которой значительно жестче, нежели ущерб, который нарушения наносят государству. 

Уделено большое внимание повышению прозрачности различного рода проверок, соблюдение принципа презумпции невиновности и солидарной ответственности налогоплательщика и налоговой службы; а также улучшению и оптимизации работы таможенных органов. 

Одновременно отвергается идея введения пост-таможенного аудита, который де-факто будет дублировать деятельность таможни; и идея предоставления повышенных полномочий налоговым органам, - полномочий, которыми наделены только правоохранительные органы и только с санкции прокурора...

Демпартия, чьи представители входят в состав правительства, использует это свое положение, чтобы в той или иной степени влиять на состояние дел и финальный текст БНП на 2012-2014 гг. Так в чем же была необходимость появления данного письма; если его автор, кроме вице-председательства в своей партии, занимает один из самых главных постов в государстве – первого вице-спикера Парламента? 

Ответов на этот вопрос может быть несколько: и они могут носить, как экономический, так и политический характер. С другой стороны, появление подобного обращения может означать стремление к дополнительной медиатизации процесса принятия окончательной редакции БНП на фоне работы находящейся в Молдове миссии МВФ: имея определенное влияние на процесс изнутри попытаться повлиять на него извне.

В целом, в процессе создания Бюджетно-налоговой политики Минфин преследует цель улучшения налогового администрирования и повышения уровня налоговых сборов; а Минэкономики – повышения инвестиционной привлекательности страны и улучшения условий для развития бизнеса. Найти баланс между этими целями весьма трудно и любые изменения так или иначе будут восприниматься не просто. Но поскольку бюджет кормится за счет бизнеса, условия игры для последнего необходимо ужесточать постепенно. А то, как бы ни перегнуть палку и тогда наблюдавшийся в последние годы процесс перехода от серой бухгалтерии к работе «по белому» может развернуться вспять. Бюджет от этого точно не выиграет. 

Так или иначе, Бюджетно-налоговая политика на 2012-2014 годы на 99% готова; да и времени ее менять уже практически нет – Закон о бюджете на 2012 год должен базироваться на этом документе, а он уже вот-вот должен быть обсужден и одобрен правительством и передан на утверждение парламента. И все указывает на то, что обсуждение этих документов будет весьма жарким. 
 
InfoMarket

Комментарии (0) Добавить комментарии