Общество

Больницам будут платить в зависимости от сложности лечения пациента

25.01.2012
«Новая система финансирования больниц будет способствовать повышению качества медицинских услуг, а изменение порядка финансирования позволит исключить необоснованные расходы в больницах», - считает он.

На территории Молдовы действуют около 100 больниц.

НКМС с 2012 г. начала финансировать по новой системе девять медицинских учреждений, среди которых Центр охраны здоровья матери и ребенка, Республиканская клиническая больница (РКБ), Национальный научно-исследовательский практический центр медицины и скорой помощи, муниципальная клиническая больница Бельц, муниципальная клиническая больница Св. Архангела Михаила, и районные больницы Оргеева и Чимишлии.

Пилотный проект внедрения с 2012 г. системы оплаты больничных услуг девяти медучреждений в зависимости от сложности случаев стартовал в июле 2010 г. при финансовой поддержке Всемирного банка. Стоимость проекта - 1 млн долл.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    задача - развалить здравоохранение, больничные уже за свой счет, лечение в больнице -уже под вопросом, все закроют, все уничтожат. К власти пришли враги молдавского народа.


Новости по теме

Все материалы →