Общество

Более 200 человек, живущих в общежитии АУМ, могут остаться без жилья

18.05.2009, 15:54
По его словам, жильцы работали в АУМ по 20 лет и получили места в семейных общежитиях. Они жалуются на условия жизни, которые, по их мнению, "очень плохие".

"20-ти жильцам уже выдали исполнительные листы на выселение, не предоставив другого жилья", - сказал Бричак.

По его мнению, власти намеренно прибегают к замене статуса семейного общежития на статус студенческого общежития, чтобы не дать возможность жильцам приватизировать комнаты, в которых они проживают.

"Жалобщики неоднократно обращались в администрацию президента, парламент, однако ситуация не меняется. Судебные инстанции продолжают тиражировать постановления о выселении людей, которые незаконно владеют жилыми помещениями", - уточнил собеседник.

По его словам, закон о жилье неоднозначен, и его следует в срочном порядке изменить, в противном случае многие люди рискуют остаться без жилья.

"Государству нужно внести изменения в Жилищный кодекс от 1983 г. и прекратить выселение граждан без предоставления им другого жилья", - подчеркнул Бричак.

На просьбу корреспондента "ИНФОТАГ" прокомментировать ситуацию, юрист университета Вячеслав Дарие сказал, что пока ни один жилец не выселен из общежития, однако пятеро уже судятся по поводу освобождения жилья, а на 28 ВУЗ подал в суд.

"Примерно 40% из 200 жильцов вписываются в рамки закона, поэтому они могут пользоваться жильем и впредь, остальные владеют жильем незаконно, немало комнат либо сдают в аренду, либо хотят приватизировать, хотя работают в университете менее пяти лет. Места выселенных людей займут в общежитии молодые преподаватели", - сказал Дарие.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →