Политика

Бойкотировать заседания парламента становится модно. Теперь об этом подумывает ЛДПМ. Урекян: Уйдете вы, - уйдем и мы

09.07.2010
Так, фракция ЛДПМ сегодня начала "собирать чемоданы" после жаркой дискуссии с председателем парламента Михаем Гимпу и вице-председателем Серафимом Урекяном. Ситуация накалилась после того, как депутату ЛДПМ Михаю Годя не предоставили право ответить на реплику.
 
Как сказал обращаясь к нему Урекян, "если вы будете делать заявления подобные вчерашним, это будет означать только раскол АЕИ". Накануне депутаты правящей коалиции отказались голосовать за проект закона о ликвидации экономических судов, который продвигала ЛДПМ. Годя тогда заявил, что молдавский парламент продвигает интересы мафии.
 
В итоге Годя собрал вещи и направился к вывходу. Вся фракция последовала его примеру и решила покинуть зал заседаний. Но их остановил Гимпу, который сказал: "Я не мафиози, я борюсь в 1988 года, давайте заниматься делом, а не разбрасываться словами".

Накануне парламент лишился кворума из-за того, что заседание покинула партия "Единая Молдова". Партия коммунистов продолжает бойкотировать заседания уже несколько месяцев к ряду.

Источник: vesti.md

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    предлагаю в парламенте установить камеры и показывать заседания по телеканалу. народ будет не оторвать от телевизора. прямо сериал типа - БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ или ДОМ 3.