Экономика

Биржевой оборот в августе – самый незначительный в этом году

10.09.2009, 13:33
Среднедневной показатель биржевого оборота в августе составил 32 тысячи леев, а общее число операций составило 49 по сравнению с 121 в предыдущем месяце. Биржевые операции в августе совершались в 4 сегментах. Только 15 сделок было совершено в интерактивном сегменте, тогда как 27 – в сегменте аукционов на повышение.

За отчетный период во всех биржевых сегментах были совершены операции с 21 классом акций, что на 13 меньше, чем в июле 2009 года. В августе 2008 года на Фондовой бирже Молдовы были совершены операции с акциями 46 предприятий. Объем биржевой капитализации, оцененной по методологии Агентства рейтинга и оценки "Estimator-VM”, составил к концу августа 2009 года 13,702 миллиарда леев. На протяжении двух последних месяцев биржевая капитализация снизилась с более чем 15 миллиардов леев до отметки ниже 14 миллиардов леев.

Оборот в сегменте интерактивных операций купли-продажи составил 203 тысячи леев по сравнению примерно с 811 тысячами леев в предыдущем месяце. Наибольший оборот был зарегистрирован с акциями КБ „Moldindconbank” АО (110 тысяч леев), что составляет более половины общего оборота в соответствующем сегменте.

В целом интерактивные биржевые операции были зарегистрированы с акциями 9 обществ по сравнению с 16 в предыдущем месяце. Самыми ликвидными ценными бумагами по числу совершенных операций были также акции КБ „Moldindconbank” АО (3 сделки). Крупнейший торговавшийся пакет был пакетом ценных бумаг АО „Ialserviceauto” (4,33 процента).

В сегменте "Аукцион на повышение" оборот составил около 197 тысяч леев по сравнению примерно с 918 тысячами леев в предыдущем месяце. В целом за отчетный период были отчуждены посредством соответствующей процедуры ("покупаю все или ничего") акции 9 предприятий по сравнению с 13 в июле. Наибольшие пакеты акций, реализованных в данном сегменте, стали пакеты АО „Succes” (1 5,27 процента).

За отчетный период на Фондовой бирже Молдовы были зарегистрированы 2 открытых предложения на общую сумму 34 тысячи леев. Покупатель акций АО „Inconarm” стал обладателем пакета из 0,12 процента акций, а покупатель ценных бумаг АО СП „DAAC-Hermes” приобрел в результате открытого предложения 0,21 процента акций.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →