Политика

Бэсеску: Воронин стремится опустить железный занавес перед Румынией

14.04.2009, 10:41
Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на румынский телеканал Realitatea, он отметил, что "наблюдал за тем, что произошло в Республике Молдова, но ответить президенту Воронину означало бы вступить в его игру".

Глава румынского государства заверил, что вопреки любым действиям Воронина Румыния будет "вести себя по-европейски".

"Мы будем ответственно вести себя перед 4 млн. румын, которые живут в Республике Молдова", - подчеркнул Бэсеску.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (16) Добавить комментарии

  • x

    Mda,зачем хомишь???
    Конечно во времена Штефана,румын небыло!!! были валахи!!!Но Штефан их чмырил по любому - это история!!! и не за просто так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заметь они не молдоване,а типичные пр........ ки Посмотри на Бэсэску и все поймешь!!!

  • x

    Я, украинец. Но если Бэсеску назвал меня румыном, тогда я тоже могу назвать его ХОХЛОМ. Противным.

  • x

    да траян загнул конечно лихо. Когда я учился в одном молдавском вузе. один педагог сказал мне что советские войска в 1940 году расстреляли на малой малине 500000 румынских учителей... Прикиньте у них у всех гигантомания на такие цифры... Штефан Великий конечно гонял их, только румынами они еще небыли, понятия такого румын, не существовало в помине. А мифы они как раз сейчас и придумывают. В парламенте сгорел архив с актами новейшей истории Молдовы. Геростраты блин, они уничтожают нашу историю, чтобы свою создать.

  • x

    V MD.projivaet 4,5mln.jitelei.U 2,5mln uje rum. grajd.1,5mln.jdut poluciti rum pasporta.I neizvestno skolko ese podali na rum grajdanstvo.Eto govorit otom cito MD rano ili pozdno budet pod yurezdiktiei rum.kak i doljno biti.Ya daje nescitay RM-gosudarstvom,tembolee samostoyatelnim.Eto prosto neskolko hektarov beshoznoi zemli kotoruy zahvatili spomosiy russkih tankov gde praveat teror,bespredel... .

  • x

    "Мы будем ответственно вести себя перед 4 млн. румын, которые живут в Республике Молдова", - подчеркнул Бэсеску.
    Это че за фигня ???
    с какой пальмы свалился этот бабуин?
    Блин вообще распоясались тут их территория, остров Змеиный их территория. По моему тут помогут только решительные действия.
    Для стабилизации выслать к такой то матери всех у кого румынские пасспорта или путь отказываются от них и меняют на молдавыские

  • x

    Дорогой, Иди проспись, извини, ты сам себе выбрал псевдоним, так вот, кому ты читаещь проповеди, это же бараны,без Родины и чести, это отпрыски,которые будут стоять на своем Их таких мение 0,1%,а ты снисходишь до их подобия, будь выше этих потдонков, детей дикой волчицы, мифологии украденной у Итальянцев,на свою мифологию у них(румын) нет мозгов.

  • x

    Вадик, пр**рок! александр Невский всегда чмырил владимирцев или рязанцев, это не означает что он не русский! придурок ты! Людовик 11 чмырил бургундцев, но они ведь тоже французы! Ярославл Киевский чмырил новгородцев и черниговцев, они все русские, идиот! Это Средневековье, болван! Этих сказок у пяницы старыша изучил или у "великих "историковЭ ублюдков как В.Стати и Царанов!

  • x

    Глупый и наивный басеску,он не понимает или знает и притворяенся, а признаться нет смелости, что по национальности он и его предки и прадеды Молдовани. Его радствинники(басеску) еще спали когда Молдованин, кидая кушму, сказал.-"Господи,благодарю тебя, ши ачестия пэмынтул тот а ме".

  • x

    Откуда в Молдове 4 млн. румын, когда все население республики вместе с приднестровьем составляет меньше 4-х млн.

  • x

    Бэсеску - маразматик старый. Где он видел в Молдове 4 млн. человек. Согласно перепеси 2.5 млн чел. Причем румынами себя считают 2%.
    После этого тем более только коммунисты. Этими заявлениями он только разжигает национальную рознь

  • x

    румыны,которых всегда чмырил Великий Штефан Молдавский предатели/НЕ румын!!!Бэсеску не гони!!!

  • x

    Иди проспись! а ты видимо долго проспал!

  • x

    молодец Бэсеску. респект тебе большой!

  • x

    После таких высказываний вы еще хотите что-то да набрать ?!
    Я не голосовал за воронина, но теперь пойду и обязательно за него проголосую, потому что на территории Молдавии проживают
    молдаване
    украинцы
    русские
    гагаузы
    болгары
    евреи
    цыгане
    другие менее численные нации, а румын совсем мало и то это те которые вам и продались.
    мы не хотим жить под румынским игом и называть себя румынами.
    народ за это и проголосовал, Воронин не устраивает 4/5 из жителей Молдавии, но все рано большая часть за него проголосовала, потому что национализм это худшая из болезней! Посмотрите на Украину, что с ней стало. Пора бы подумать и головой, а не только о своей ж.... Все равно ведь рано или поздно мы все встанем перед Господом, задумайтесь об этом !
    И что вы скажете в свое оправдание.
    Мы хотим жить со всеми в мире и Независимо, без Нато, мы нехотим видеть наших детей в Иране по приказу пиндосов !
    Если вы искренне хотите нам помочь, то помогите нам не сменой правительства, а посторойте нам школы, добейтесь в евросоюзе безвизового въезда для братьев. Что Слабо !
    Мы ведь вам нужны для той работы, которую вы сами не хотите делать или делаете для Немце, Англичан, Французов, так ведь.
    Вы хотите, как в армии, пол года в Евросоюзе и уже все, убирать сортиры надоело, нужен "молдован-дух" который будет убирать за тебя, да ?!

  • x

    Mariman chior зажигает! Уже румынами обзывается.
    Hai mai spune ceva - toarna apa pe moara lui nenea Volodea...

  • x

    pravino--s vorom i banditom svezatsea takim budesi


Новости по теме

Все материалы →