Экономика

Автоперевозчики требуют повышения тарифов на междугородние пассажирские перевозки

26.04.2010
Как сообщил "ИНФОТАГ", в декларации для прессы сопредседатель Союза транспортников и дорожников Молдовы Владимир Флоря отметил, что Союз обеспокоен неаргументированным повышением цен на нефтепродукты, смазочные материалы, которые могут привести к банкротству транспорта на регулярных маршрутах.

"При сегодняшних тарифах затраты не соотносятся с доходами. В крайнем случае, будет расти число безбилетников, развиваться теневой рынок".

По словам директора Союза транспортников и дорожников Евгения Дацко, в настоящее время тариф на междугородные автобусные рейсы составляет 36 банов/км для транспорта с жесткими сиденьями, и 36,38 банов/км - для транспорта с мягкими сиденьями.

"Но реальный тариф необходимо повысить до 50 банов", - считает он.

Союз обратился в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры с просьбой создать рабочую группу, считая, что министерство должно отреагировать на изменение конъюнктуры цен на топливо, материалы и запчасти для установления реального тарифа.

Также Союз призывает к либерализации тарифов на перевозку пассажиров и багажа. Он сообщает, что открыт и готов сотрудничать с обществом.

Если будет создана рабочая группа, то от Союза в нее будут предложены сопредседатель Тудор Руссу и Евгений Дацко.

В Молдове с начала 2010 г. в четвертый раз повысили цены на топливо. Бензин подорожал на 50 банов, а дизтопливо на 40. В результате цена литра бензина A95 стоит 14,4 леев, а дизтоплива - 12,5.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →