Экономика

АО Asito выплатит ущерб NGO в 25 тыс. леев

11.09.2009, 12:51
Как сообщил в беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" в четверг после завершения судебного процесса адвокат EveryChild Эдуард Хадей, Asito отказывалось в течение ряда лет оплачивать страховку после того, как автомобиль организации попал в аварию.

"Страховая система в Молдове оставляет желать лучшего. Страховые компании получают огромные прибыли за счет страхования, оплачиваемого владельцами недвижимости или автомобилей, а в случае несчастного случая выплата страховки не осуществляется, согласно договору", - сказал Хадей.

Он отметил, что люди, которые пользуются услугами страховых компаний, вынуждены годами обивать пороги, чтобы получить страховку.

"Автомобиль организации попал в ДТП еще в 2007 г. Согласно договору, страховая компания должна была возместить организации 192 тыс. леев. Однако она оттягивала выплату ущерба, приводя различные причины и выполнила обязательства лишь спустя год, и тоже по решению суда", - уточнил адвокат.

По его мнению, чтобы не допускать подобных нарушений, систему оценки страхования в РМ следует пересмотреть как можно быстрее.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →