Закон

Александру Тэнасе: Поведение судьи Лазаря достойно порицания, но и отправлять правосудие в кабинете площадью 4 кв. метра – издевательство

17.06.2010
По словам министра юстиции, суд сектора Буюкань – один из самых загруженных в городе. „Согласен, поведение этого судьи оправдать нельзя, но царящие там условия просто не позволяют работать нормально и вести судебные процессы должным образом”, отметил Александру Тэнасе.

Министр сообщил, что до конца года суд сектора Буюкань перейдет в другое здание. „Учитывая условия, в которых работает суд сектора Буюкань, Правительство выделило ему новое помещение, расположенное по проспекту Штефана чел Маре, ниже Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией”, уточнил Александру Тэнасе. Правительство выделило 11 млн. леев на ремонт и оснащение помещения. „Эта инстанция станет образцом для всех инстанций страны и, таким образом, мы попытаемся постепенно решить проблему с судебными залами”, добавил министр.

Вместе с тем, Александру Тэнасе говорит, что после просмотра видеоматериалов, на которых запечатлен инцидент, будет принято решение о возможном наказании судьи. Журналистам, которых судья вытолкал из зала, предложено написать официальную жалобу.

Александру Тэнасе подтвердил, что журналисты имеют право присутствовать на всех публичных слушаниях.

Комментарии (0) Добавить комментарии